Совершенное открытие этого сезона, отличный вишневый торт с бисквитным тестом в основе, которого есть йогурт. Именно он придает воздушность и нежный вкус, а кокосовая стружка лишь оттеняет кисло-сладкую ягоду. Этот летний легкий торт нравится как детям, так и взрослым. Кроме вишневой начинки, можно использовать черешню,из которую я предварительно варю джем специально для таких случаев.
Количество порций: 12
Время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты:
Для теста
3 яйца
150 гр. сахара
8 гр. ванильного сахара
щепотку соли
150 мл растительного масла
150 мл вишневого йогурта
50 гр. турецкого йогурта
210 гр. муки
16 гр. разрыхлителя
Для крема
150 гр. вишневого йогурта
100 гр. мягкий сыр monchou
50 гр. сахарная пудра
8 гр. ванильный сахар
100 гр. белый шоколад
Для украшения
100 мл. вишневый или черешневый джем
100 гр. кокосовая стружка
Приготовление вишневого или черешневого торта
Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли миксером на высокой скорости до пены.
Добавить растительное масло, вишневый йогурт, турецкий йогурт, размешмваем все до гладкого состояния,затем добавляем муку и разрыхлитель и все еще раз хорошо все взбиваем.
Выпекаем торт в хорошо разогретой духовке при 175 градусах 25-30 минут. Как только тесто зарумянится, проверить его тонкой деревянной палочкой или спичкой на готовность. Достать из духовки и дать остыть.
Растопить белый шоколад на водяной бане и дать остыть.
Все ингредиенты: Мягкий сыр monchou, вишневый йогурт, сахарную пудру и ванильный сахар хорошо смешать и взбить до гладкости, добавить остывший шоколад и еще раз хорошо взбить до однородной массы.
Намазать получившийся взбитый крем на корж полностью, посыпьте сверху кокосовой стружкой, а в завершение украсьте ягодами вишни или черешни из специльно приготовленного джема для начинки,оставьте на пару часов торт хорошо пропитаться. Перед подачей к столу нарезать аккуратными прямоугольниками. Этот летний торт хорош с утренним кофе и полуденным чаем.
Приятного аппетита!