выглядят потрясающе!!! рецептом сливового пирога поделитесь? есть у меня тесто для пирожков на кефире,очень их люблю, они хранятся дольше и тесто воздушное получается.
Пирог, как и любая национальная кухня обычно, прост. Ваше любимое дрожжевое тесто, берут, как правило, сдобное, но я взяла то, что по Вашему рецепту, раскатать толщиной полсантиметра и выложить им противень. Сливы, 2-2,5 кг, отделить от косточек, порезать на дольки, и выложить их плотно. Выпекать минут 35 при температуре около 200 градусов. Готовый пирог посыпать сахаром с корицей. Количество сахара по вкусу, кто как любит. Важно, что уже готовый пирог им посыпать. Иначе на противне компот будет. У нас сейчас сезон, и сливы дёшево, все пекут. Подают пирог обычно со взбитыми сливками.
Испекла, на следующий день. Очень вкусное тесто ))) Из второй половины я сделала наш национальный сливовый пирог.
Reply
Reply
Пирог, как и любая национальная кухня обычно, прост. Ваше любимое дрожжевое тесто, берут, как правило, сдобное, но я взяла то, что по Вашему рецепту, раскатать толщиной полсантиметра и выложить им противень. Сливы, 2-2,5 кг, отделить от косточек, порезать на дольки, и выложить их плотно. Выпекать минут 35 при температуре около 200 градусов. Готовый пирог посыпать сахаром с корицей. Количество сахара по вкусу, кто как любит. Важно, что уже готовый пирог им посыпать. Иначе на противне компот будет. У нас сейчас сезон, и сливы дёшево, все пекут. Подают пирог обычно со взбитыми сливками.
Reply
Reply
Leave a comment