Leave a comment

88_nezabudka_88 August 26 2021, 20:17:47 UTC

Испекла, на следующий день. Очень вкусное тесто ))) Из второй половины я сделала наш национальный сливовый пирог.

Reply

rinav71 August 27 2021, 10:17:32 UTC
выглядят потрясающе!!! рецептом сливового пирога поделитесь? есть у меня тесто для пирожков на кефире,очень их люблю, они хранятся дольше и тесто воздушное получается.

Reply

88_nezabudka_88 August 27 2021, 10:50:08 UTC

Пирог, как и любая национальная кухня обычно, прост. Ваше любимое дрожжевое тесто, берут, как правило, сдобное, но я взяла то, что по Вашему рецепту, раскатать толщиной полсантиметра и выложить им противень. Сливы, 2-2,5 кг, отделить от косточек, порезать на дольки, и выложить их плотно. Выпекать минут 35 при температуре около 200 градусов. Готовый пирог посыпать сахаром с корицей. Количество сахара по вкусу, кто как любит. Важно, что уже готовый пирог им посыпать. Иначе на противне компот будет. У нас сейчас сезон, и сливы дёшево, все пекут. Подают пирог обычно со взбитыми сливками.

Reply

rinav71 August 28 2021, 12:54:19 UTC
спасибо, надо будет попробовать, у нас тоже много слив!

Reply


Leave a comment

Up