Хотите удивить своих гостей или домашних? Предлагаю полезный, быстрый и оригинальный рецепт. Идеальным ингредиентом будут лангустины, но их вполне можно заменить на креветки или раков.
Нам понадобится:
лангустины 1 кг
оливковое масло - 70 мл
чеснок - 4 зубчика
зелень петрушки - пару веточек
солерос - пару веточек
перец и соль по вкусу
майонез домашнего приготовления
Приготовление:
Очистить лангустины ( креветки) от панцирей и голов, приготовить маринад: в отдельную миску налить оливковое масло, добавить мелко порубленную зелень и очищенный и порубленный чеснок.
Добавить в маринад нежное мясо лангустинов. Дать постоять минут 15-20, разогреть духовку до 180 градусов. На противень, застеленный пекарской бумагой, выложить очищенные лангустины в оливково-чесночном маринаде, выпекать не более 10 минут.
Подавать на стол украшенными веточками солерос, петрушки и каплей домашнего майонеза.
Приятного аппетита!