Полезно, вкусно и абсолютно просто готовим греческий салат, закуску - мелидзаносалата. Нам потребуется:
баклажаны - 1 кг
болгарский перец - 600г ( опционально)
петрушка, орегано - 200г
чеснок - 2 зубчика
масло оливковое - 100 мл
винный уксус - 15 мл ( опционально)
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Баклажаны и перец (на любителя) запекаем целиком до состояния мягкости, предварительно сделав небольшие надрезы в духовке при 180 градусах. После этого даем остыть и очищаем от шкурки, перец освобождаем от семян. Затем нарезаем овощи на очень мелкие кусочки или измельчаем в блендере. Петрушку, орегано и чеснок измельчаем и добавляем в получившуюся массу. Потом добавляем оливковое масло, винный уксус ( опционально), соль и перец. Все тщательно перемешиваем. Готово!