Вишневый чай

Jun 19, 2020 00:31



Не помню, рассказывала ли я вам уже, но первые плодовые деревья появились на территории современных провинций Утрхет и Гелдерланд, правда, в то время они назывались по-другому и считались окраиной Римской империи, более 1,5 тысяч лет назад. Римляне привезли с собой саженцы черешни, вишни, яблони,груши, сливы, которые посадили в долине между двух рек, Мааса и Вала. Плодовые деревья настолько хорошо прижились на плодородной почве, в новом для них климате, что слава об урожае начала распространять по соседним областям.
Каждое лето жители окрестных городов и деревень съезжаются на фруктовые фермы, чтобы собрать богатый, сочный урожай спелой черешни, вишни, сливы или наливных яблок.

А я поделюсь с вами фирменным рецептом вишневого чая, который мне подарил фермер Ян, в его саду, под раскидистыми старыми липами, угощают таким ароматным чаем всех гостей. Его можно пить как горячим, так и холодным, в жаркий день, он прекрасно утоляет жажду.

Ингредиенты:

250 мл вишневого сока
2 ст. ложки сахара
500 мл крепкого черного чая
экстракт рома
специи: щепотку кардамона

Приготовление:

В сотейник налить вишневый сок, добавить сахар, щепотку кардамона. Довести до кипения вишневый сок с сахаром, размешать чай с экстрактом рома,смешать с остальными ингредиентами, разлить по чашкам, украсив при подаче ягодами вишни, либо черешни.

вишня, напитки, рецепты, голландская кухня, чай, черешня

Previous post Next post
Up