Новый год - семейный праздник, сладкий десерт к чаю

Jan 03, 2019 13:52



В каждой семье есть свои замечательные традиции праздничной встречи Нового года и Рождества, в нашей- обязательно на стол ставится ароматная домашняя выпечка,приготовленная по рецептам передающимся из поколения в поколение, она не только украшает новогодний стол, но нежно тает во рту и дополняет своим вкусом душистый горячий чай. Одним из наших  домашних тортов вот уже долгое время является торт медовик  "Золотой", видимо свое название он получил из-за своего нежного золотистого цвета.

количество: 8 порций
Время приготовления: 2,5 часа

Ингредиенты:

Тесто:
мука 500 граммов
сахар 200 граммов
сливочное масло 100 г
мед 2 ст.л.
яйца 2 шт
сода 1 ч.л. гашеная соком лимона

Крем:
сливочное масло 300 граммов
сгущенное молоко 380 граммов или 1 банка
грецкие орехи 100 граммов
шоколадная стружка для украшения




Первый этап при подготовке теста. В емкости на водяной бане растопить сливочное масло, 2 ст.ложки меда и сахар, тщательно помешивая, как только смесь станет однородной, добавить гашеную соду и мешать еще минутку. Снять с водяной бани. Подождать пока смесь чуть остынет и добавить два яйца.



Хорошо перемешать, постепенно добавляя муку.


Замесить тесто до плотной консистенции, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса.


Тесто достать из холодильника, насыпать немного муки на поверхность столешницы, а тесто разделить на 8 частей, раскатав их в шары небольшой формы. Разогреть духовку до 200 градусов. Каждый шар раскатать на бумаге для выпечки в тонкий лист теста, взять круглую ( 21 или 23 см) или квадратную форму, вырезать круг или квадрат, остатки теста использовать для украшения торта, чтобы тесто не вздулось во время выпекания, советую слегка проколоть его вилкой в нескольких местах.  Выпекать 4-5 минут, как только корж подрумянится до золотистого цвета, достать его из духовки и дать остыть.


В новую емкость положить сливочное масло комнатной температуры, добавить банку сгущенного молока. Взбить крем миксером до однородной, воздушной пышности. Промазать каждый корж кремом, посыпать измельчеными грецкими орехами. Верхний корж намазать оставшимся кремом, посыпать орехами и шоколадной стружкой или украсить на собственный вкус.


Приятного аппетита!

русская кухня, торт, медовик, рецепт, десерт, выпечка, праздник

Previous post Next post
Up