Бабушкин рецепт: гречневая каша с мясной подливкой

Dec 19, 2018 23:57



Вспоминаю свое детство всегда, когда готовлю гречневую кашу с тушеным мясом по бабушкиному рецепту. Помню аромат на весь дом горячей, рассыпчатой гречневой каши с мясной подливкой, помню раскрасневшуюся бабушку, достающую из жаркой печи чугунок, доверху наполненный чудесной едой. Этим несложным рецептом я готова поделиться с вами, .

Время приготовления: 2,5 часа

Ингредиенты:

мясо - говядина - 0,5 кг
гречневая крупа- 350 гр.
растительное масло - 70 мл
1 средняя луковица
соль по вкусу
черный перец горошком по вкусу
кориандр по вкусу
лавровый лист - 3 штуки
вода холодная - 1 литр



Приготовление:

Очистить лук, мелко нарезать. Поставить сотейник или чугунный казан на огонь, налить в него растительное масло. В разогретое растительное масло положить мелко порезанный лук. Мясо очистить от пленок, промыть, высушить кухонным бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки, размером не более 7-8 см. Добавить к луку. Обжарить мясо, тщательно помешивая,и как только мясо пустит сок, еще раз хорошо все перемешать, долить пол-литра воды, добавить лавровый лист, перец горошком и посолить. Тушить мясо на огне около 2 часов, постепенно подливая воду. Гречневую крупу помыть в друшлаге, отложить в строну и подождать когда мясо будет готово. Как только мясо станет мягким, а вода превратится в мясную подливку, насыпать гречневую крупу и хорошо ее перемешать с мясной подливкой и мясом. Дать гречневой крупе впитать в себя вкус подливки и слегка обжариться, но не более 5 минут. Затем залить все 350 мл.воды. Накрыть плотно крышкой и тушить гречку с мясом пока вся вода не выкипит, а гречка не станет рассыпчатой. Подавать блюдо на стол горячим, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

мясные блюда, русская кухня, гречневая каша, каша, горячие блюда

Previous post Next post
Up