Как рождаются мифы в кулинарном мире

Nov 10, 2018 02:25

Смотрите внимательно на картинку, как думаете, что это за блюдо?


Обычный омлет, а вы что подумали? Прекрасный пример мифотворчества в кулинарном мире. Последнее время все только и говорят, что о каком-то необыкновенном рецепте французской матушки Поляр или на французский манер Пуляр, в приготовлении простого омлета. Меня одолело любопытство, поскольку во Франции я бываю довольно часто, а уж с кухней разных регионов этой страны знакома не по наслышке, решила провести небольшое расследование и действительно, сами французы никогда не слышали ни о какой мадам Пуляр, или дословно шутливо "курице-несушке", ни о ее омлетах. Но существует французский суфле-омлет, в котором желтки отделены, а белки взбиваются в густую пену с острыми пиками и все вместе жарятся на очень медленном огне или запекаются в настоящей печи. Но, ведь нам все равно, кто первый решил приготовить омлет-суфле, главное- потрясающий результат!
Необычный вид этого блюда совсем не отменяет простоту в его приготовлении, правда, не каждый сразу может догадаться о том, что это самый обычный омлет. Нам понадобятся для приготовления:

Ингредиенты:

яйца - 4 штуки
молоко -40 мл
раст.масло - 50 мл
зелень для украшения
соль и перец по вкусу

Приготовление:



Нам понадобится две емкости. Отделив белки от желтков, в одну емкость мы выливаем желток,


а в другую - белок.


Белки с небольшой щепоткой соли тщательно взбиваем до густой пены, пока не образуются своеобразные пики,


В оставшиеся желтки добавляем молоко и немного взбиваем.


Разогреваем сковороду, предварительно вылив небольшое количество растительного масла.


Выливаем взбитые с молоком желтки и на медленном огне жарим до образования пленочки. Как только пленка образовалась, небольшими порциями выкладываем поверх желтка аккуратно взбитый белок, и силиконовой лопаткой разравниваем. Получился небольшой холмик.


На очень медленном огне, в течении 10-15 мин жарим омлет, но ни в коем случае не накрываем его крышкой. Определить готовность омлета очень просто, надо только потрогать верхушку белка, если она пружинит, значит омлет готов и его можно выключать.


Перекладываем омлет на тарелку и аккуратно складываем пополам, затем разрезаем ножом на четыре части, подаем на стол горячим, украсив зеленью.



Приятного аппетита!

простые рецепты, ЗОЖ, завтрак, яйца, Франция, кухня, яичница, интересно, полезно, омлет

Previous post Next post
Up