Путешествуя по Таиланду, просто невозможно остаться равнодушным к очарованию разнотравья местной кухни. Мы вникали в секреты тайской кухни под руководством опытного, хотя и молодого, но необычайно сексуального шефа в известной кулинарной школе "Голубой слон".
Прямо с раннего утра мы отправились на местный рынок с тайским шеф-поваром, чтобы познакомиться со специями и местными овощами-фруктами. Мы нюхали, пробовали на зубок, терли в руках, мяли пальцами, вообщем изучали как могли.
небольшая ознакомительная экскурсия по рынку с нашим кулинарным гидом показала нам неизвестную сторону азиатской кухни.
Незаменимая приправа под названием кафир лайм, ее можно найти не только в знаменитом супе Том Ям, но и в остальных блюдах.
самый острый тайский перчик, даже сами жители умилительно цокают языками, говоря об этой специи.
удивительный родственник имбиря, корень галангал, тайцы добавляют его в супы и мясные блюда.
у
Я не отрываясь следила за его красивыми, сильными руками, которые порхали словно птицы над всевозможными баночками-скляночками, попутно перемешивая, нарезая, толча в ступе специи.
Три часа мастер-класса пролетели незаметно, и мы успешно наполненные духовно -новыми знаниями, а физически- вкуснейшими самостоятельно приготовленными блюдами, отправились дальше по нашему маршруту.