Салаты! Израильский вариант.)

Apr 19, 2013 17:21


Инструкция к применению.
Дарю! Пользуйтесь!))
___________________

Если в Израиле зайдете в любую кафешку и закажете там .. ну не важно мясо или рыбу , то вам обязательно на стол в дополнение вывалят огромное количество маленьких тарелочек с закусочными салатиками!
И будут подносить еще по мере поедания.
Бесплатно.
Чо, традиция у нас такая!))
В каждом ресторане свои акценты, но везде одинаково вкусно.)



Это конечно не русский шашлИк под помидоры-огурцы и водку
или оливье и селедка под шубой в лучшем случае))





Приобщилась я к этой традиции уже давно.
Показываю как это делается.
Все легко и просто на самом деле!

Вареные яйца давим давилкой + черный молотый перец + майонез.
Все! Готово!)



Амба.
Как готовить где то уже писала подробно.
Сами ищите))



Две консервные банки сладкой кукурузы смешиваем с консервированными мариноваными огурцами.
+ майонез.



Матбуха!
Много мелко нарезаных помидоров + головка раздавленного чеснока + острый красный перец + соль + сладкая молотая паприка (столовая ложка) + любое растительное масло.
Варить долго пока не загустеет.



Остудить.
К шашлыкам незаменима!
Никакой кутчуп рядом не стоит!



Две банки оливок консервированных без косточек + чеснок + паприки много + кинза + немного воды.
Варим минут 15.



Остужаем.



Капуста + лимонный сок + соль.





Красная капуста + лимонный сок + соль.
Сока лимонного много!
Должна получиться кислой а не соленой.





Израильтяне не любят и не понимают оливье.
Чем меньше инградиентов в салате тем он вкуснее.
Только отварной картофель и маринованные огурцы + сок лимона + майонез.
Соли где не пишу - значит не надо.





Баклажаны запекаю на открытом огне в фольге.



Сразу поливаю лимонным соком что бы не потемнели.



+ много давленого чеснока + майонез.



Тоже запеченный баклажан + рубленые чеснок, острые перцы + лимонный сок + соль + черный перец + оливковое масло.





Отварная свекла + лимонный сок + кумин.



Жареные острые, очень острые перцы с чесноком.
+ оливковое масло.
Остужаем)



Салаты кто считает?)



Тхина.
Паста из кунжутных семян.
Покупается в магазине и разводится с лимонным соком, водой + чеснок + немного кинзы + соль.



Осторожно очень калорийно!)



Помидоры огурцы - ога.)



Мелко режем.)
+ соль, перец, лимонный сок.
никакого масла!



Листики петрушки.



Шашлыки из баранины и цыпленка,
сердечки куриные на деревянных палочках, крылышки, острые колбаски..



Кебабы сама крутила на 30 человек гостей))



Хуммус из магазина.
Только приправки и оливковое масло добавила.



А шашлыки мужики жарили по очереди)



Это мы так день независимости отмечали.
 И заодно новый гриль обновили!

Зы. Все за один вечер сварганила и это я еще не очень старалась))

праздники, Израиль, НЕ ДИЕТ.ПИТАНИЕ!, рекомендую

Previous post Next post
Up