АМБА - восточная (у меня диетическая) приправа.

Oct 07, 2012 17:05

Прикиньте сколько надо будет выпить всего
что бы запить ЭТИМ!?))



Сегодня гости у меня - сегодня будут танцы!

Решили отметить окончание осенних праздников...
КАК ОНИ МЕНЯ ЗАЕБАЛИ - НЕ ПЕРЕДАТЬ!!!!!!!! - праздники в смысле.)

Нападает родня! ... в количестве ... омггг... щас сосчитаю...
.. четырнадцать... не плюс мы есчо... - итого семнадцать чел. 
... Нормально.. бывало и больше)))))
Что бы не заморачиваться с готовками зарядили мяскО жарить всей толпой.
А на меня салатики повесили. ((

А раз уж такая пьянка пошла решила по ходу кое что показать..
Есть тут один... одно что у меня настойчиво спрашивали что такое и как готовиться.. ?? )

АМБА !!

- Как бы приправа такая остро-очень кислая. Восточная.
Бывает из баклажанов, чаще (классическая) из недозрелых манго...
а у меня ДИЕТИЧЕСКИЙ ВАРИАНТ - из лимонов!)

Подходит ко всему - в салаты овощные добавляем, в лепешки с зеленью, к мясу...
а к рыбе так просто атомный вариант!)

Готовится просто как впрочем и все у меня))

Лимоны режем.




Жгучий красный перец.




Мелко рубленый перец кидаем в лимоны, туда - две чайные ложки у меня.. лимонной кислоты (не ссать - кислым не будет!) и немного соли.
Еще чуть паприки и побольше шафрана.




Водички... совсем немножко... и в микроволновку.
Я два раза по десять минут гоняла.)




Пока там амба готовится по ходу что сказать хочу.. чушь собачья эти ваши индукционные панели!!
Изобретение ради изобретения! Бред воспаленного мозга!
На индукции разве можно вот так баклажаны запечь ...
прямо на кухне?!)))




Амбу достаем и прямо в горячую добавляем немного оливкового масла.
Пара столовых ложек на это количество.
Перемешиваем.



Выкладываем в баночку и отправляем в холодильник. 
Хранится месяц-два... потом заканчивается.))



Всем гуглить что такое еврейский суккОт, окончание которого вот как раз сей час.
Бггг... не от слова сУка.))))))

праздники, НЕ ДИЕТ.ПИТАНИЕ!, ДИЕТпитание, житиё моё

Previous post Next post
Up