Где классно отдохнуть россиянам в Беларуси?

Dec 11, 2015 13:21

Можно было бы ответить одним словом - ВЕЗДЕ!
Повсюду в Беларуси ,начиная от столицы Республики и заканчивая глубинкой, вас встретят добрые,гостеприимные люди. А вы сможете познакомиться  с лучшим наследием Советского Союза,но и превосходными дорогами,театрами, концертными залами и стадионами,где всегда происходят интересные события и мероприятия! Природа Беларуси это вообще сказка на яву ,увидев которую лишь раз в жизни ,запомнишь на всегда!
Мы с Семьей очень любим отдыхать в Беларуси ,здесь можно жить в настоящих замках в Мире и Несвиже зимой они еще более таинственные,летом  великолепно отдыхать в Браславе на озерах!
Представляю вашему вниманию несколько маршрутов этой зимы!
Кто приедет в Минск,буду рада встретить сама!



Белорусская «Лапландия»
В поселке Каменюки, в Брестской области, живет белорусский Дед Мороз - Зюзя. Находится усадьба повелителя зимы на территории Национального парка «Беловежская пуща».


На входе гостей встречают два деревянных рыцаря - Дуб-Дубович и Вяз-Вязович. Неподалеку от елки установлены скульптурные группы и композиции из дерева по мотивам сказок «Белоснежка и семь гномов» и «12 месяцев». Гостям поместья Деда Мороза предлагают экскурсию, в ходе которой можно будет посетить домик Снегурочки, музей подарков, волшебный колодец и ветряную мельницу - и получить подарок от новогоднего волшебника.
В резиденции можно перекусить в Хате Деда Мороза, покататься на новогоднем поезде, посмотреть на представления, пройтись по аллее знаков Восточного гороскопа.
Специальный новогодний поезд в Брест начнет курсировать с 25 декабря. Туристические праздничные поезда, составленные из купейных вагонов, с проводницами-снегурочками, доставят желающих по маршруту Минск - Беловежская пуща 25 декабря, 2,4 и 8 января. Отправление сказочного состава из Минска - в 22.48, прибытие в Брест - утром следующего дня в 07.54. Оставшуюся часть пути до резиденции Деда Мороза туристам предлагают преодолеть на автобусах. Программа новогоднего тура предлагает провести в гостях у Деда Мороза целый день. Также туристы смогут побывать в Музее природы Национального парка «Беловежская пуща» и увидеть зверей, содержащихся в вольерах. Организатор маршрута - туристический центр «Дортур» Белорусской железной дороги.
Заславль


Главная гордость города - историко-культурный музей-заповедник, под охраной которого находятся исторические памятники и предметы старины: коллекции народного ткачества, традиционной керамики, изделия из стекла.
На первом этаже разместился зал гобеленов, в котором представлены три работы: «Рогнеда», «Полоцкие колокола» и «Молитва». Все они вытканы вручную и объединены одной общей темой - история города и Полоцкого княжества.
На втором этаже - экспозиция «Музыка вечерок»: традиционные музыкальные инструменты Беларуси. Третий зал отведен под временные выставки.
В Заславле каждый год местные жители устраивают театрализованные представления «Рождественские колядки» на центральной площади города - на пересечении Великой и Советской улиц.
Гродно


Гродно - город живого средневековья. Здесь сохранились, в том числе, два королевских замка - Старый и Новый. Старый помнит еще легендарных Витовта и Стефана Батория, а Новый - много раз принимал королей польских.
Пройдитесь в новогодние дни по старым городским кварталам, побывайте в королевских палатах, а еще - можно посетить старинную аптеку и сверить время по пятисотлетним часам на костеле Святого Франциска Ксаверия, построенном в стиле «виленского барокко».
Именно в Гродно стоит самое старое в Беларуси деревянное здание - 400-летний лямус (склад, амбар, хранилище - ред.). И, конечно, древнейшая церковь - Коложская (Борисоглебская). Она построена в XII веке и является одним из символов города и страны.
Вечер можно провести в ресторане «Старый лямус», что на ул. Дзержинского, открытом в старинном каменном здании со сводчатыми арочными потолками.
Мирский замок: детский Рождественский бал


Кроме танцев, которым обучат княжеские придворные, на балу обещают старинные игры и конкурсы. Возраст детей от 6 лет до 13 лет.
Входной билет включает посещение ребенком мероприятия в сопровождении одного взрослого. Стоимость 220 00 бел. рублей (800 российских). 2, 3,9, 10 января 2016 года. Театрализованная экскурсия «Мирский замок и его владельцы: шагая через столетия» - 700 000 бел. рублей.
Коробчицы


Посещение «Панской усадьбы» в Коробчицах может стать захватывающим приключением. Сюда едут, чтобы ощутить дух старобелорусского быта, попробовать блюда из фазана, оленя, лося и даже зубра, а также - местную знаменитую медовуху.
Комплекс занимает территорию в 16 га. Один из центральных объектов - ресторан «Замак Зеваны». Неподалеку сквер «Улыбка» - место для самых маленьких посетителей комплекса - и открытая рыцарская площадка, где проводят турниры, музыкальные и танцевальные конкурсы.
В Коробчицах несколько мастерских народных умельцев, кузнецов и резчиков по дереву. Половина площади агроусадьбы - заповедная территория. Попасть в неё можно только на дилижансе, бричке или фаэтоне. Самостоятельно передвигаться по этой территории нельзя. Ещё одна гордость Коробчиц - это конюшня, являющаяся частью конноспортивного комплекса «Амадеус». А в угодьях охотхозяйства Гродненского мясокомбината предлагают королевский вид охоты - на фазана. Тут можно не только добыть царский трофей, но и под аккомпанемент старинной музыки принять участие в костюмированном средневековом ритуале вместе со славянской богиней охоты Зеваной и католическим покровителем охотников Святым Губертом.
В Минске
За праздничным настроением советуем отправиться в «Национальный исторический музей Республики Беларусь». Там в эти дни проходит выставка «Музей елочных игрушек». экспозиции - экспонаты со всех концов света. А еще посетители выставки смогут не только узнать, как делаются елочные украшения, но и поучаствовать в мастер-классе - разрисовать своими руками игрушку и забрать ее домой.
Когда: выставка открыта до 17 января.
Сколько стоит: взрослый билет обойдется в 40 тысяч белорусских рублей, билет для школьников - в 20 тысяч
Одна из самых больших площадок для любителей похвастаться пируэтами на льду находится в Минском ледовом Дворце спорта. Это крытый каток, сеансы массового катания на котором проводятся в определенные часы. Расписание может меняться, поэтому время заездов желательно уточнять заранее. Однако, каждую пятницу здесь обязательно проводят дискотеку на льду.
Когда: сеансы массового катания (продолжительностью по 45 минут) проводятся каждый день.
Сколько стоит: взрослый билет обойдется в 50 тысяч бел. рублей, детский в - 35 тысяч бел. рублей, зрительское место на трибунах стоит пять тысяч бел. рублей. Можно купить абонемент на 10 посещений (480 тысяч взрослый и чуть больше 340 тысяч - детский)
«Солнечная долина»
Горнолыжный центр «Солнечная долина» находится в Курасовщине в живописнейшем уголке Минска. Для катания на горных лыжах есть два склона: основной и учебный. Длина основного - 215 м, учебного - 125 м. Перепад высот на основном склоне 40 м, на учебном - 30 м. Трассы оборудованы бугельными подъемниками.
Чтобы покататься один час со своим оборудованием, нужно будет заплатить 250 рублей за час. Арендовать - 450 рублей час. Комплекс предлагает услуги инструктора. Они оплачиваются в зависимости от сложности обучения. Стоимость подъемника в одну сторону - 10 рублей.

«Якутские горы»
Находится комплекс в 37 км от Минска, неподалеку от горы Дзержинской - самой высокой в Республике.


Для катания на лыжах имеется одна трасса протяженностью в 480 метров, рассчитанная на новичков и любителей. Перепад высот небольшой - всего 60 метров. Используется искусственное оснежение. Вторая трасса оборудована для сноубордистов. Ее длина составляет 400 м.
Сюда часто приезжают с детьми: достаточно легкий склон и уютная обстановка. Это место очень хорошо подходит для проведения корпоративов, частных пикников и просто интересных мероприятий.
Комплект снаряжения для лыж и сноуборда стоит на один час 400 рублей. Если приедете со своим - 250 рублей. В выходные и праздничные дни - на 25% дороже. Можно арендовать снегоход. Минута удовольствия обойдется в 50 рублей. Цена одного подъема для взрослых - 55 рублей. Детей до 12 лет поднимут за 20.
«Силичи»
Расположен в 32 километрах от Минска и в 1,5 километрах от пересечения автомагистрали Минск-Витебск с автомобильной трассой Жодино-Дениски, около села «Силичи».
Комплекс обладает самыми разнообразными склонами, двумя кресельными и одним бугельным подъемниками. Кататься здесь интересно, ведь перепад высот достигает 100 метров. Горнолыжники со стажем признаются, что в советское время ради таких трасс людям приходилось ездить в Карпаты или за границу.


Работают три трассы различной степени сложности с четырехместной кресельной канатной дорогой. На северо-западном склоне есть отдельная трасса для сноуборда с двухместной «креселкой» длиной 270 метров. Там же устроены учебная и детская трассы с бугельными подъемниками.
Аренда снаряжений в выходные на час - 400 рублей, в будни - 250. Такие же цены и на сноуборд. Шлем - 290 рублей. За камеру хранения придется заплатить 80 рублей. За час занятий с инструктором придется выложить 1100 рублей. Цена одного подъема - 20 рублей.
«Мозырь»


Этот горнолыжный центр в городе Мозыре, в Гомельской области - пожалуй, самый скромный. Всего одна небольшая трасса длиной 300 метров.
Прокат лыжного инвентаря на один час стоит 200 рублей. Следует помнить, что также необходимо купить абонемент и на подъемник, который стоит 15 рублей в час. Такие же цены и на прокат сноубордов. Для детей цена ниже примерно на 30%.
Спортивный комплекс «Логойск»


Горнолыжный курорт «Логойск» расположен в 25 км от Минска. Работают 5 освещенных трасс общей протяженностью более 3,5 км. Подняться наверх можно по канатной дороге. На территории комплекса можно арендовать санки, лыжи или сноуборд со всей экипировкой. Также на территории комплекса раполагаются гостиничные домики, ресторан, баня.
Спортивный комплекс «Раубичи»


Всего в 20 км от Минска находится легендарный Республиканский центр олимпийской подготовки по зимним видам спорта «Раубичи». Зимой здесь раздолье для поклонников беговых лыж (подготовлена лыжная трасса длиной 150 м и кроссовая протяженностью 20,5 км) и любителей покататься на коньках. В центре располагается склон для сноуборда, а также лыжные трамплины (20, 40 и 60 метров). Сюда обычно приезжают любители экстремального отдыха, чтобы прокатиться по крутому лыжному спуску или
продемонстрировать ловкость на акробатическом склоне, на котором проводились этапы Кубка Европы по фристайлу. Прокат лыж и сноуборда в час с человека стоит 80 рублей со своим инвентарем. 110 рублей - без своего. Прыжки на лыжах с трамплина - 50 рублей час. В 2009 году открылся крытый каток. Стоимость катания - 30 рублей в час со своим инвентарем. 70 рублей в час - без своего. Спорткомлекс располагает гостиницей на 190 мест, спортивно-туристическим лагерем из 16 домиков. Чтобы снять двухместный стандартный номер нужно будет заплатить 1500 рублей. За ребенка потребуют доплатить 500 рублей. Кроме того, тут есть медицинский центр, в который входят медико-восстановительный комплекс, ряд лечебных кабинетов, шесть саун различного уровня комфортности.
Минск
Прогулка по Верхнему городу, Троицкому и Раковскому предместьям - возможность окунуться в рождественскую атмосферу белорусской столицы, а заодно познакомиться с ее историей и архитектурой - и главной елкой страны на площади у Дворца Республики. А самый захватывающий вид на Минск открывается со смотровых площадок Национальной библиотеки и ресторана гостиницы «Беларусь» - с 22-го этажа. В последние дни декабря допоздна будут работать все магазины, рестораны и кафе.
2 января 2016 года Национальный академический народный хор Республики Беларусь им. Г.Цитовича и его художественный руководитель - народный артист Беларуси Михаил Дриневский - приглашают на премьеру новой театрализованной вокально-хореографической композиции «Ярмарка» в Большом зале филармонии. Лучшего способа прикоснуться к истокам белорусского музыкального искусства и не придумаешь. Театралам же рекомендуем посетить Национальный академический Большой театр оперы и балета Беларуси. 29 и 30 декабря (в 19:00), а также 31 декабря (в 18:00) здесь состоится Новогодний гала-концерт, в котором примут участие звезды Большого театра.
В первые дни Нового года Белорусский государственный цирк приглашает детей и взрослых на новогоднюю сказку «Огненная Королева или новые приключения Кая и Герды». А фанаты хоккея могут приурочить свой вояж в белорусскую столицу поближе к 7 января, когда на минском льду начнется Рождественский турнир любительских команд по хоккею с шайбой на призы Президента Республики Беларусь.

С Наступающим Новым Годом ,друзья!!!




Так отдыхают короли и рыцари!












фото, россияне, Новый год, Беларусь, Россия, светская жизнь

Previous post Next post
Up