В государстве же, которое во главу угла ставит не частную собственность, а общественные фонды, постановку задач, и их исполнение обеспечивают наемные работники. Такие работники работают "от" и "до", ничем особенно не рискуют и ни на что особенно не рассчитывают. Поэтому и результаты их деятельности получаются намного более скромные.
http://www.liveinternet.ru/users/vanadij-12/post389937703/page1.html#BlCom681438175 У нас в школе был предмет такой "Обществоведение" и вот за такое вот, тут же заслуженную двойку.
Что впрочем нисколько конечно не помешало с энтузиазмом макак разрушить эти самые общественные фонды потребления , приватизировать государственную собственность и удивляться почему вы оказались в жопе , а олигархи в шоколаде.
Уверен, до многих до сих пор не дошло.
Для справки
Общественные фонды потребления, часть фонда потребления национального дохода, идущая на удовлетворение потребностей членов социалистического общества сверх фонда оплаты по труду.
бщественные фонды потребления призваны обеспечить планомерное воздействие государства на формирование структуры расходов и потребления населения в интересах постепенного, по возможности более быстрого сближения и выравнивания социально-экономического положения членов общества, социальных групп, слоев и классов. Выплаты и льготы из Общественные фонды потребления являются одной из основных форм социалистического распределения наряду с заработной платой, премией, доходами от личного подсобного хозяйства (см.
Фонд потребления).
Выплаты и льготы из Общественные фонды потребленияосуществляются в форме расходов государственного бюджета на просвещение, здравоохранение и физкультуру, на социальное обеспечение и т.п., в форме расходов предприятий и производственных объединений из их фондов социально-культурных мероприятий и жилищного строительства, в форме расходов из централизованных союзных фондов социального страхования и социального обеспечения колхозников и др. Поступления из Общественные фонды потребления имеют либо форму бесплатного (или льготного) предоставления материальных благ и услуг, либо форму денежных выплат (в начале 70-х гг. их объёмы были примерно равны).
http://bse.sci-lib.com/article083372.html Серия сообщений "
Личное":
Личное мнение
Часть 1 -
3-й деньЧасть 2 -
Жизнь идет своим чередом...
Часть 35 -
Ибо сказано - всему своё времяЧасть 36 -
IMHO - О современной оппозиции и диссидентах позднего СССРЧасть 37 - Вот и выросло поколение не знающее основ построения СССР
Оригинал записи и комментарии на
LiveInternet.ru