Настроение отличное, свежи эмоции после итальянских каникул. На просторах интернета увидела рецепт ризотто. Сама отношусь к этому блюду спокойно, выбирая между ним и пастой, конечно же выберу второе) а здесь заинтересовал набор ингредиентов. Продукты куплены, кулинарный настрой есть! с удовольствием начинаю.
По рецепту на 4 порции понадобятся (в следующий раз буду сохранять источник)): 1,5 литра овощного бульона, стакан риса, 1 пучок нарезанного зеленого лука, 100 гр сливочного масла, 50 мл белого столового вина, 200 г зеленого горошка, 2 столовые ложки рубленых листьев мяты, кальмар.
Обжарить лук в растопленном сливочном масле в течение 1-2 минут, добавить рис и через 10 минут - вино. Помешивать, пока оно не испарится. Постепенно добавить в рис горячий бульон, оставив 200 мл в кастрюле, и варить до состояния аль денте.
Зеленый горошек отварить, охладить и размолоть, предварительно добавив мяту. Затем смешать гороховое пюре с оставшимся бульоном, добавить столовую ложку сливочного масла и вмешать получившуюся смесь в рис.
Кальмар нарезать кольцами и обжарить на разогретом оливковом масле в течение 2-3 минут. Подавать вместе с ризотто.
Получилось очень вкусно, buon appetito:)