Я дома, и я готовлю.

Aug 24, 2016 12:15

Я ДОМА И Я ГОТОВЛЮ.
Вот у вас так бывает? Пошла на кухню с мыслью приготовить картофельные драники с грибами. Грибы - а были у меня шампиньоны - решила для пущего вкуса обжарить. нарезала, на сковородку со сливочным маслом бросила и вижу - грибов много, драников будет гора - лопать-не перелопать. Думаю - сделаю я тогда грибную икру с помидорами, закатаю в банку. Помидоры были, нарезала их на крупные куски, добавила мелко резанный белый лук. И тут понимаю, что банок у меня не осталось. Добавила еще три помидора, другого сорта, с более мякгой мякотью. Нашелся свежий базилик, правда не зеленый, а фиолетовый. Несколько листьев добавила в сковороду. Прогрела, переложила всю смесь в сотейник, приправила солью, перцем, сухим чесноком и каплю уксуса капнула.
Пробила все это дело блендером, добавила чуть горячей воды для придания нужной консистенции - получился суп-пюре из томатов и грибов. В суповую чашку щедро маханула тертого пармезана и свежей сметаны. Хорошо бы к такому делу чиабату, но нету, буду есть так.

Рецепт:
Вам надо:
Грибы - граммов 300
Томаты - 400 граммов
Лук - 1 головка
Базилик - небольшой пучок
Соль-перец-чеснок
Тертый пармезан и сметана для подачи.


суп, готовлю, я, дом

Previous post Next post
Up