Два самых чудесных, ярких и вкусных праздников в году - Рождество и Новый Год - теперь в шаговой доступности от нас. Аромат пушистых хвойных лап, блеск елочных украшений, подарки и столы, которые буквально ломятся от яств. Одно из таких яств я вам сегодня покажу и расскажу, как его приготовить.
Родом оно из Дании, родины Андерсена и страны, во всех отношениях замечательной. Особенно замечательна она своими лакомствами. Одно из самых моих любимых - рождественский пудинг. Пышный, нежный, изысканно-элегантный, как и подобает императрице.
Он весь в рождественских цветах - красном, белом, зеленом и золотистом.
Белизна - это рис, сливки, сахарная пудра и миндаль.
Красный - это вишневый соус.
Зеленый - листочки мяты.
Золотистый - миндальные лепестки.
Рецепт я собирала из нескольких разных. Получился этакий минималист по количеству ингредиентов, так что вполне безопасно попробовать для начала в таких объемах, а затем, по необходимости, их увеличивать.
За рецептом добро пожаловать
сюда.