Собралась я наконец поучаствовать в раунде кулинарного сообщества
gotovim-vmeste2 По заданию нужно было приготовить несколько блюд из одного кочана любой капусты... Я решила взять краснокочанную (к тому же я ее никогда не пробовала, как это ни странно). Вот что получилось. Все три блюда очень вкусные, рекомендую!
Блюдо номер раз. Тушеная капуста с бобами.
450 г краснокочанной капусты
стакан сухих бобов
стакан красного сухого вина
немного сливочного масла
половина ст. л. сахара
соль по вкусу
Вечером замочите бобы в холодной воде. На следующий день доведите их до кипения в той же воде; воду слейте, бобы промойте. Капусту тонко нашинкуйте. Перемешайте с бобами и кусочками сливочного масла в жаропрочном горшочке (я взяла таджин), добавьте сахар, посолите. Полейте вином и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 1,5 часов. Проверьте готовность по бобам: они должны стать мягкими.
Блюдо номер два. Суп из краснокочанной капусты с копченой уткой.
400 г краснокочанной капусты
пара стеблей сельдерея
1 белая луковица
две копченые утиные грудки
немного сливочного масла
немного оливкового масла
Тонко нашинкуйте капусту; тушите в сливочном масле, добавив немного воды, соль и немного сахара (по желанию), минут 15-20. Тем временем подогрейте немного оливкового масла в кастрюле, положите сельдерей и лук и готовьте те же минут 15, часто мешая. Добавьте капусту, залейте водой (я добавила около 2,5 л, чтобы суп был не слишком густой). Поварите минут 10, добавьте утку и оставьте на огне еще минут на 5.
И блюдо номер три (абсолютный лидер). Ризотто с краснокочанной капустой.
Стакан риса арборио
170 г (сколько осталось от кочана) краснокочанной капусты
стакан белого сухого вина
1 белая луковица
около 1,2 л овощного бульона
немного сливочного масла
тертый выдержанный сыр (у меня был грана-падано)
кедровые орешки
Растопите сливочное масло в большой глубокой сковороде, положите лук и готовьте минут 5, помешивая. Добавьте тонко нашинкованную капусту и готовьте еще 5-10 минут. Добавьте рис. Мешайте пару минут, потом влейте вино. Когда оно впитается, подлейте половник бульона. Готовьте, время от времени перемешивая, пока он не впитается в рис. Подлейте еще половник... И так далее, пока рис не станет мягким. Подавайте, посыпав кедровыми орешками и сыром.
Это что-то с чем-то! И нарядно, и очень-очень вкусно!