Запеченный картофель Дофине

Aug 17, 2011 20:54

Вчера приготовила в качестве гарнира такую штуку. Ужасно вкусно, а рецепт элементарный.



Нарежьте картошку ломтиками, а чеснок тонкими дольками или кружочками. Возьмите сковородку и слегка обжарьте чеснок и лавровый лист в сливочном масле. Влейте туда сливки и молоко, вскипятите. Положите картошку, посолите и добавьте немного мускатного ореха. Минут через 5 выключите огонь и переложите все в смазанную маслом формочку. В этот момент можно еще посолить и поперчить сверху. Поставьте картошку в духовку, разогретую до 170-180 градусов и забудьте о ней минут на 30-40)
Особенно здорово такое зимой лопать!

food, photo

Previous post Next post
Up