Путин и современная российская политика. В двух словах и на мой взгляд

Jan 12, 2016 22:33

Недавно, совершенно внезапно, ко мне постучался в личку вконтакте один человек и буквально набросился с вопросами о Путине и современной политике. А я только рад поводу в очередной раз сформулировать своё мнение, ибо без повода этого делать совсем не хочется и вроде как незачем. А раз сформулировать что-то получилось, почему бы этим не поделиться. Собственно, то, что получилось, я и представляю вашему вниманию.


Путин как представитель выдвинувшего его криминально-капиталистического спецслужбистского класса, или точнее сказать группировки, объективно оказался достаточно неординарным и дальновидным политиком, чтобы выйти из-под контроля опекающих его группировок и создать свою базу опоры.

Попутно, как сильный либерал и одновременно государственник, Путин и его база опоры замедлили идущие в России катастрофические процессы тотального регресса, запущенного в ходе Перестройки, путём заведения элементарного порядка ("вертикали власти") утилизации той помойки, в которую была превращена Россия за время правления Горбачёва и Ельцина. Коллективному Путину (для удобства можно сказать и так) удалось лишь замедлить регресс, но не переломить его. Такой цели не стояло и не стоит до сих пор.

Также, Путин, как представитель спецслужбистских кругов, взявших ещё в 70-е годы курс на развал СССР и вхождение буржуазной России в Европу целиком, в своей политике продолжал данный проект. Этот проект был отменён со стороны несуверенной Европы в 2007 году, и реакция Путина на этот факт маркируется его Мюнхенской речью, которая снова недавно всплыла из-за интервью немецкой газете Bild.

В результате стратификации российской правящей элиты с 2007 по 2012 года Путин оказался во главе лагеря сторонников продолжения попыток вхождения в Европу целиком, а не по частям, что было встречным условием "западных партнёров", и таким образом был противопоставлен Медведеву. Причём это противопоставление было принято на Западе ("Путин одной ногой в будущем, Медведев двумя", и так далее).

Со времени начала своего очередного президентского срока и очевидного провала налаживания отношений ("перегрузки") с Западом на партнёрских условиях, что маркируется попыткой оранжевой революции зимой 2011-2012, Путин и те, кто является его базой опоры, оказались в условиях нарастающей конфронтации с Западом, и таким образом Путин лично приговорён к уничтожению, как Каддаффи, а его соратники - к целенаправленному грабежу со стороны Запада.

В таком качестве он оказался вынужден брать курс на восстановление России, её армии и ВПК (позитивные результаты реанимации армии и ВПК очевидны в операциях в Крыму и в Сирии) и в конечном счёте на новую холодную войну, что окончательно было закреплено фактами присоединения Крыма и позиции по Сирии. Что мы и видим в настоящий момент.

Рано или поздно его добьют не чужие, так "свои", если Путин лично не сменит свой опорный класс и не изменит кардинально геостратегический курс всей своей политики резко влево. То есть в сторону большинства населения России, которое позитивно относится к советскому опыту существования России.

Это первый вариант "революции сверху", который затруднён как личными особенностями Путина как либерала-рыночника, так и тем, что выстроенная им система не рассчитана на такие перегрузки и может просто рухнуть из-за такого резкого колебания. На мобилизацию в условиях новой холодной войны она тоже неспособна, так что возникает вариант два.

Вариант два заключается в том, что ситуация геостратегической неопределённости Путина сохранится, что приводит к сдаче Путина его опорной группой в условиях нарастания международного давления. Или страна не выдерживает давления новой холодной войны, экономического кризиса, накопленного потенциала регресса, и власть переходит к ставленнику Запада, которым в настоящий момент пока является Ходорковский. Этот вариант приводит к третьему.

Вариант три заключается в том, что страна всех этих катаклизмов не выдерживает и разваливается в пыль, как это случилось после февраля 1917 или хуже. Таким образом это вариант посткатастрофической сборки с участием "большевиков". В условиях современного мира и ядерного вооружения вариант непредсказуем, как и последствия.

общество, И я как бы подумал..., есть что терять, будущее, негатив, вопрос, горечь, внезапно, понимание, история, люди сверху, армия, воля, перестройка, США, политика, война, спецслужбы, глобальные проекты, СССР, это сделал я, трудность, актуальное, Россия, Запад

Previous post Next post
Up