Пиар: Реколонизация русских земель: основа - идеология русского коммунизма и духовность.

Feb 12, 2014 16:31

Оригинал взят у guskov_rpd в Реколонизация русских земель: основа - идеология русского коммунизма и духовность.

На прошлой неделе по приглашению семьи Кургинян - Сергея и его супруги Марии - я побывал в одном из первых и довольно успешных поселенческих или переселенческих, - кому как нравится, центрах России.

В 100 км от Костромы в поселке Александровское начался процесс нового освоения русской земли. На месте вымершей и обезлюдевшей территории появился маяк веры и надежды для сотен и тысяч человек.

Буквально еще в мае прошлого года при участии «Российского Переселенческого Движения» и с подачи дружественного нам и народу страны (что сегодня Большая редкость) Комитета по аграрным вопросам ГД ФС было проведено в Костроме региональное совещание по освоению неиспользуемых и бесхозных земель.

Прямо после совещания представители Кургиняна отправились смотреть пустые земли Островского района: более 60 тысяч гектар. Я был вместе с ними и видел эту крайнюю степень деградации всей жизни.




По итогам поездки Кургинян принял решение - начать именно здесь.

У него были и другие, предложения, на мой взгляд более легкие - например,  выбрать территорию поближе к Москве. Но он взял, что потяжелее, видимо, полагая, что если здесь удастся воссоздать современный поселок и создать высокотехнологичные рабочие места в аграрной секторе и в других направлениях промышленности, то вера возрождения России как аграрной и индустриальной Державы, как раз и будет подкреплена этим конкретным примером.

Он сделал первые инвестиции в июле. В августе уже работал летний лагерь на 600 человек, разместившийся на 6 га, где ребята со всей России постигали азы современной политической школы, разбирались в путях выхода страны из тупика развития. Это был старт начала практической реализации программы земельно-аграрных и переселенческих преобразований России. Молодые люди действительно откликаются на призыв брать под свое попечительство дело возрождения русской земли и под контроль новую мощную экономику, которая создаст эта земля - фундамент любых преобразований, будь то, экономических, социальных или духовных. Так было и раньше при Столыпине в Царской России и в Советской России при массовом создании аграрной индустрии в 150 тысячах населенных пунктах.  За последние 20 лет - 20 тысяч н.п. уже стерто с карты страны официально, а в 100 тысячах н.п. проживает менее 50 человек, и все чаще люди числятся прописанными, но там не живут - уехали в Москву и другие города на заработки.


За 4 уходящих месяца прошлого года первые призывники -  пионеры-поселенцы небольшим числом в 30 человек, сделали маленькое чудо. Реализовали первый этап. На месте остановленной, брошенной и разрушенной 15 лет назад фабрики при поселке, были реконструированы и построены 7 первых поселенческих объектов - жилищно-коммунальная сфера, включающая комфортные дома для проживания трех типов: холостых ребят и девушек, семейных пар и пар с маленькими детьми,  интеллектуальный и спортивный центр, гостевой дом, промышленная зона, своя ТЭЦ на 2 МВт, летняя школа-лагерь с возможностью расширения до 1200 человек и площадка под здание проектируемого гуманитарного университета, где ребята, будущая элита России, будут в условиях «русской периферии» постигать азы политического, экономического искусства, социальные науки и многое другое.


Ребята-поселенцы, откликнувшиеся на призыв и прошедшие отбор (желающих было во много раз больше, чем требовалось для первого этапа освоения территории) - приехали из разных концов страны -  из Москвы, Уфы, Екатеринбурга, Казани, Владивостока и других городов. Многие не умели делать руками ничего, были только знания :). Некоторые были с семьями, имеющими совсем маленьких детей. Но теперь, эти ребята умеют многое делать своими руками (что редкость сегодня), они управляли привлеченным к работам местным населением (кто выжил - не спился, кто был готов вернуться в поселок из дальних городских заработков, и готов был к труду, но таких, по факту, не так много и осталось в когда-то тысячном поселке).


Многие из ребят-поселенцев, после открытия объектов центра, были поставлены на их управление. Это новое управленческое ядро, которое после реализации последующих этапов освоения территории будет способно масштабировать свое умение в других местах России, включая в свои ряда новых поселенцев и местных жителей, обучая их, и тем самым создавая в геометрической прогрессии профессиональных пионеров освоения Земли русской.


Следующий этап в поселке Александровское - это создание высокотехнологичных рабочих мест в аграрном кластере и промышленном. Аграрный кластер будет включать в себя фермерский уровень - производство сырья на площади, в перспективе охватывающей все 60 тысяч га земель района. Он включит также перерабатывающие мощности, другие виды производств, такие как тепличные и рыборазводные комплексы. Это позволит создать порядка 3 тысяч рабочих мест только в аграрном секторе и порядка 2 тысяч в других сферах (врачи, учителя, полиция, сфера торговли и бытовых услуг и т.д.), что обеспечит семьям (включая иждивенцев) в количестве 15 тысяч человек - достойную и обеспеченную жизнь на этой территории.  Пойдут налоги в местные бюджеты, и их расходованием на социальные нужды и задачи ЖКХ будет управлять местная власть, сформированная из новых активных жителей. А ХКХ создается свой, абсолютно новый, с применение современных энергоэффективных технологий на местном сырье. Так что тариф будет в разы меньше. Перспективы серьезные, в интересах людей, и главное - их реализации уже началась стахановскими темпами.



Что интересно, Сергей Кургинян практически реализовал то что я хочу,  мою мечту - переехать семьей с детьми жить на загородно-сельскую территорию. В Александровской слободе он с женой уже проводит по 2-3- дня в неделю и его дочь переехала на постоянку с мужем и своей дочуркой, которая в сентябре  пошла в 1-й класс Александровской сельской - отличной школы. Отличной, поскольку учителя там учат добру и объясняют, что есть зло, и все  в нашей русской традиции. А дополнительные современные, инновационные ученые знания всегда дадут новые преподаватели, приезжающие в слободу для большой работы с будущими студентами университета. Новые учебники по большинству наук уже подготовлены Кургияном и его командой.


Теперь я полон надежды и твердо верю, что вместе мы справимся со всеми трудностями установления переселенческого вектора в стране, задач реколонизации территории и создания новой независимой от городской коррупции элиты, способной не делить и вычитать, а умножать и прибавлять в копилку своей страны, поселка, семьи. В этом сходятся задачи движения Сергея Кургиняна «Суть времени» и задачи нашего «Российского переселенческого движения». Положительный опыт русского коммунизма и Бог - нам в помощь. Да будет так!


общество, есть что терять, будущее, Суть времени, позитив, Кургинян, Школа Сути, фотографии, воля, пиар, СССР, глобальные проекты, трудность, актуальное, коммунизм, Россия, нечего терять., Мамиконян, развитие

Previous post Next post
Up