Турецкий чайный кекс.

Feb 07, 2015 20:56



Я очень люблю кексы, хоть и редко их пеку. Только вдохновившись))) Поэтому рассказ Люды (http://conciertobarocco.blogspot.ru) о турецком кексе свое дело сделал!
Вывод, как всегда, один: надо больше и чаще стараться:-)

Наверное, для моей печки надо было ставить меньше температуру, подзагорел кекс.. Но все равно очень вкусный!

l

Рецепт:

300г муки в.с. или Экстра
80 г картофельного крахмала
2 ч.л. без верха разрыхлителя

250 г сахара,
300г сливочного масла (если несоленое, то добавить 3г соли)

300г яиц (желательно часть яиц заменить желтками)
45г мадеры или коньяка

Пряности:
цедра одного лимона,
один пакетик ванильного сахара или ванилина,
1ч.л. молотой корицы,
1/2ч.л.молотого кардамона

Фрукты:
150г варенья из зеленых грецких орехов (взяла финики пополам с обычным черносливом)
150г вишневых цукатов,
125г изюма

Отделка:
100г шоколадной глазури,
50г фисташек

Инструкция себе как делать в следующий раз, так как в этот раз не успела за время взбивания все подготовить(
ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ - подготовить!
Сухофрукты порезать, цедру натереть, специи размолоть.
Плиту включить.
Простелить форму пергаментом.
Муку, крахмал, разрыхлитель взвесить, просеять.
Яйца согреть в воде 50С (вообще забыла), сделать меланж.
Взбить масло с сахаром в пышную пену (около 20 мин)
Тонкой струйкой влить яичный меланж, мадеру.
Добавить мучную смесь, слегка перемешать на 1 скорости, несколько секунд на высокой скорости, еще несколько секунд на 1 скорости.
Всыпать "припудренные" сухофрукты и специи, аккуратно перемешать лопаткой.
Выложить в форму, выпекать 2 часа при 190С (попробовать печь при 175С).
Остудить в формочке,
Приготовить глазурь и измельчить орехи.
Обмазать и обсыпать.
Подождать сколько терпения хватит (по рецепту - сутки) и наслаждаться:-)

Правильные инструкции тут: http://conciertobarocco.blogspot.ru/2015/01/pastel-turco-para-el-te-el-gran-libro.html

Еще раз огромное спасибо Люде!
Previous post Next post
Up