Страстные споры относительно творчества Солженицына и его роли в истории страны не утихают, да и вряд ли утихнут в ближайшие годы. Пока - благодаря его вдове Наталье Солженицыной-Светловой,и... И тем, кто давно, хладнокровно и весьма успешно использовал его творчество в целях внесения раскола в советское общество
(
Read more... )
Reply
Я имею ввиду расширение музея Гулага в Москве, планы по строительстве общероссийского мемориала жертвам политических репрессий.
Я понимаю, что были невинно осужденные. Ни в одной стране мира не обходится без них. Но для этого есть суд. Поднимайте материалы дела и рассматривайте. Опыт показывает, что действительно невинных подавляющее меньшинство!
А каяться то зачем?! Памятник заключенным - этот нонсенс. Ни в одной уважающей себя стране такого нет (исключая польшу). А у нас есть. И предлагают ещё!
Reply
И это далеко не единственная, и даже не главная проблема наших дней.
Уверен, все это преходящее. Как и если памятник выстроят, так его и демантируют, с этим в нашей стране опыт огромен....
А Солженицына - главноа исключить из школьной программы.
Бороться надо, да, петиции писать и подписывать, пикеты ставть. Но решение на высшем уровне зависит от политической воли руководства страны. Полагаю, они к этому придут неизбежно, самой логикой истории и политики. Но не сразу и не сейчас. Думаю, ближе к 17-му году...
Reply
Хотя и против демонтажа - как принципа.
Reply
Но я не обладаю исполнительной и законодательной властью, которая принимает решение и практически проводит работы по устанрвке монументов.
Reply
Reply
Я с 1989 г. стою на позиции - надо издать "ГУЛАГ" с НАУЧНЫМ КОММЕНТАРИЕМ!
Как известно, А.И. выступал категорически против этого.
Правда, в 1992 г. в Вермонте и прочитал одну мою статью о "Гулаге".
Reply
Reply
Это мифы. Многократно разобранные.
Читайте, например, Публикации И. Пыхалова.
Reply
Рассказам этих людей я доверяю больше, чем Пыхалову.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment