В действительности вопрос этот КРАЙНЕ серьзный и наводит на очень грустные размышления и выводы.
А что, собственно, происходит. Ну, группа "общественников" и НАВЯЗЫВАЕТ свою волю и точку зрения ОСТАВЛЬНЫМ согражданам (и кто же в такой ситуации будет там вспоминать про какую-то "коснтитуцию"?)?!
А вот органы власти.... и прокуратура г. Санкт-Петербурга в частности.
И не пора ли ГЕнеральному прокурору сменить некомпетентное руководство одноименного органа в северной столице??
Впрочем, доску - демонтируют - и это уже УСТРАНЕНИЕ идиотизма и правонарушения.
А вот об ОТВЕТСТВЕННОСТИ виновников кто-нибудь подумает?
Сколь еще будем свидетелями столь потрясающего ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯ служебным положением?
Оригинал взят у
lytkin_pavel в
Ещё один памятник палачу русского народа появился в ПетроградеОригинал взят у
lytkin_pavel в
Ещё один памятник палачу русского народа появился в Петрограде
В Санкт-Петербурге в субботу вечером установлена мемориальная доска верховному правителю Сибири, адмиралу росийского флота и лейтенанту британского флота Александру Колчаку. Доска установлена на эркере дома 3, по улице Большая Зеленина. Она представляет собой пластину высотой 1 метр и шириной 1,9 метра. Как сообщил один из жильцов дома, рабочие начали устанавливать доску около 13.00 и закончили около 18.00.
Выясняется, что губер, мистер Полтавченко подписал постановление о её установке ещё в 2015 году. Тогда доску почему-то не поставили, а сейчас решились.
Генерал-майор Уильям Сидней Гревс командовал экспедиционным корпусом армии США в Сибири в 1918-1920 годах, когда там орудовал лейтенант британского флота Колчак. Выйдя на пенсию, написал книжку «America's Siberian Adventure (1918-1920)». Её у нас даже издавали - в 1932 году. Вот несколько цитат из неё:
...Адмирал Колчак окружил себя бывшими царскими чиновниками, а поскольку крестьяне не хотели брать в руки оружие и жертвовать своими жизнями ради возвращения этих людей к власти, их избивали, пороли кнутами и хладнокровно убивали тысячами, после чего мир и называл их «большевиками». В Сибири слово «большевик» означает человека, который ни словом, ни делом не поддерживает возвращение к власти в России представителей самодержавия....
...Солдаты Калмыкова и Семёнова под защитой японских войск бродили по стране как дикие звери, убивая и грабя людей; при желании Японии эти убийства могли бы прекратиться за день. Если по поводу этих жестоких убийств возникали вопросы, в ответ говорилось, что убитые были большевиками, и это объяснение, очевидно, вполне устраивало мир. Условия в Восточной Сибири были ужасными, и там не было ничего дешевле человеческой жизни.
...Там совершались ужасные убийства, но совершались не большевиками, как думает мир. Буду далёк от всякого преувеличения, если скажу, что на каждого убитого большевиками в Восточной Сибири приходится сто убитых антибольшевиками.
Трудно представить существующим в современной цивилизации человека вроде Калмыкова; едва ли случался день без сообщений об ужасных злодеяниях, совершавшихся им и его войсками....
Конечно, Колчак личность неординарная. Были и географические исследования и открытия в Арктике, но всё это утонуло в крови сотен тысяч русских людей замученных режимом Колчака в Сибири.
Если оставлять в памяти народа арктические экспедиции и выкидывать безграничный террор, который можно сравнить только с Сомали, то зайти можно очень далеко. Если «Российское историческое «обчество» не остановить, то они воздвигнут в Москве и Санкт-Петербурге гигантские памятники Адольфу Гитлеру. А что, ветеран Первой Мировой войны, борец с коммунизмом, жертва сталинских «гепгессий»...
Когда начинаешь вспоминать кому «наша» власть за последние годы понаставила памятники оторопь берёт: Ельцин, Маннергейм, Колчак. А есть ещё памятники генералу Краснову и другим борцунам с русской, пардон, коммунистической угрозой, установленные в обход действующего законодательства. Их власть не трогает.
На Украине фашистская хунта проводит кампанию декоммунизации. Российские власти её за это критикуют. Но на фоне памятников и досок Маннергейму, Колчаку возникает мучительный вопрос - чем российские власти отличаются от бендеровской хунты? На следующий день после думских выборов Путин говорил о головокружении от успехов у их победителей и необходимости гражданского мира и консенсуса. Зачем говорил???...