Получилось вас напугать?! )) Ещё, как мне кажется, напоминает черепашку-ниндзя из мультфильма...
Итак, рулет с маком:
Тесто из рецепта булочек-шанежек из "Книги о вкусной и здоровой пище":
БУЛОЧКИ-ШАНЕЖКИ
В теплом молоке развести дрожжи, всыпать половину муки и поставить опару. Когда опара увеличится в объеме, примерно, в два раза, положить соль и яичные желтки, стертые добела с сахаром, размешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Затем прибавить растопленное масло или маргарин, тесто вымесить так, чтобы оно отставало от стенок посуды и веселки. После этого тесто оправить, слегка посыпать мукой, накрыть и поставить в теплое место для подъема; когда оно увеличится вдвое в объеме, выложить его на доску и разделать из него маленькие булочки, положить их на лист, слегка смазанный маслом, и дать им подняться в теплом месте. Для смазывания булочек столовую ложку сметаны смешать с таким же количеством муки и столовой ложкой растопленного масла; полученной массой смазать поверхность булочек, посыпать сахаром и поставить в духовой шкаф на 12-15 минут для выпечки. На 1 кг муки - 1 1/2 стакана молока, 5 яичных желтков, 1 1/2 стакана сахара, 300 г масла или маргарина, 1/2 чайной ложки соли, 40 г дрожжей. Для смазывания булочек - по 1 ст. ложке сметаны, муки и масла, 1 - 1 1/2 ст. ложки сахара.
Книга о вкусной и здоровой пище. 1954
А начинку из рецепта Тюрингского рулета. Журнал Burda 1 номер за 1988 год:
Правда, пришлось обойтись без миндального масла.
И решила, что не буду больше для рулета с маком делать настолько сдобное тесто. Масла можно смело добавлять в два раза меньше...