Успела или нет?

Nov 01, 2013 00:00



АЛЕВИНЧ (творожно - кукурузная запеканка)
Куда успела? Запеканочку очень хотела отправить
mozg72 для ФМ "Мой любимый творог" , но теперь не знаю примет у меня ее Лена или нет... Но даже если я не успела, думаю запеканочка многим понравится)



Эту запеканку вы можете приготовить на завтрак с вечера, например, в пятницу, тогда вам не придется вставать рано....если конечно ее не начнут уничтожать, пока вы думаете, что она остывает)))



Творожная, в меру сладкая и полезная запеканка! А какой у нее аромат... Она нравится и детям и взрослым! Думаю, вы согласитесь, что с такой запеканкой хорошее начало дня!


Ингредиенты

Творог (не жирный) - 600 гр.

сметана - 200 мл.

молоко - 50 мл.

кукурузная крупа - 100 гр.

яйца - 4 шт.

сахар - 50 гр. (если вы любите сладкую запеканку, то положите 100гр. сахара)

мука - 50 гр.

сливочное масло - 20гр.+10 гр для формы.

курага - 6-8 шт.(можно изюм и /или орехи)

лимон(цедра) - 1шт.

ванилин или ванильный сахар

панировочные сухари -20гр.

Приготовление

Кукурузную крупу, молоко и сметану смешать и оставить на один час для того, чтобы крупа немного разбухла.



Творог протереть.



Желтки отделить от белков и растереть с сахаром.



Снять цедру с лимона и нарезать курагу кусочками (если курага жесткая, то желательно ее предварительно распарить).



Белки взбить в крепкую пену.



Творог, крупу со сметаной и молоком, желтки с сахаром, размягченное сливочное масло, курагу, цедру и ванилин смешать. Добавить муку и перемешать тщательно еще раз.



Осторожно порциями ввести белки.



Форму смазать маслом и обсыпать сухарями.


Массу выложить в форму и поставить выпекать на умеренном огне (160-170 градусов) приблизительно час.

Дайте остыть запеканке в духовке.

Подавать "Аливенч" можно с сиропом, вареньем, сметаной и тертой ягодой или взбитыми сливками.



флешмоб, запеканки, творог

Previous post Next post
Up