АЛЕВИНЧ (творожно - кукурузная запеканка)
Куда успела? Запеканочку очень хотела отправить
mozg72 для
ФМ "Мой любимый творог" , но теперь не знаю примет у меня ее Лена или нет... Но даже если я не успела, думаю запеканочка многим понравится)
Эту запеканку вы можете приготовить на завтрак с вечера, например, в пятницу, тогда вам не придется вставать рано....если конечно ее не начнут уничтожать, пока вы думаете, что она остывает)))
Творожная, в меру сладкая и полезная запеканка! А какой у нее аромат... Она нравится и детям и взрослым! Думаю, вы согласитесь, что с такой запеканкой хорошее начало дня!
Ингредиенты
Творог (не жирный) - 600 гр.
сметана - 200 мл.
молоко - 50 мл.
кукурузная крупа - 100 гр.
яйца - 4 шт.
сахар - 50 гр. (если вы любите сладкую запеканку, то положите 100гр. сахара)
мука - 50 гр.
сливочное масло - 20гр.+10 гр для формы.
курага - 6-8 шт.(можно изюм и /или орехи)
лимон(цедра) - 1шт.
ванилин или ванильный сахар
панировочные сухари -20гр.
Приготовление
Кукурузную крупу, молоко и сметану смешать и оставить на один час для того, чтобы крупа немного разбухла.
Творог протереть.
Желтки отделить от белков и растереть с сахаром.
Снять цедру с лимона и нарезать курагу кусочками (если курага жесткая, то желательно ее предварительно распарить).
Белки взбить в крепкую пену.
Творог, крупу со сметаной и молоком, желтки с сахаром, размягченное сливочное масло, курагу, цедру и ванилин смешать. Добавить муку и перемешать тщательно еще раз.
Осторожно порциями ввести белки.
Форму смазать маслом и обсыпать сухарями.
Массу выложить в форму и поставить выпекать на умеренном огне (160-170 градусов) приблизительно час.
Дайте остыть запеканке в духовке.
Подавать "Аливенч" можно с сиропом, вареньем, сметаной и тертой ягодой или взбитыми сливками.