Монообед №2. Тыквенные тальятелли своими руками и тыквенно-кукурузный кекс

Oct 25, 2013 13:02






В продолжение темы тыквенных флешмобов предлагаю монообед из двух блюд: тыквенные тальятелли с фрикадельками из курицы и тыквы, а к чаю тыквенный кекс на кукурузной муке. Обед


отправляю
zoryanchik ФМ "Монообеды. 3 Сезон Тыква.
и Надин ФМ "Наши оранжевые дни". Надеюсь девочки его оценят)
Тыквенные тальятелли с фрикадельками.
Ингредиенты

Для теста

Тыквенное пюре - 3 ст.лож.

Яйца - 2шт.

Соль щепотка

Мука - 300-350 гр.

Оливковое масло - 2 ст.лож.

Для фрикаделек

Куриное филе - 1кг.

Тыква - 250 гр.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйца - 2 шт

Куркума, мускатный орех, черный молотый перец, смесь прованских трав - 1/4 ч.лож.

Соль по вкусу.

Мука - 2 ст.лож.

Лук репчатый - 1 шт.

Густой йогурт или сметана - 3 ст.лож.

Бульон или вода - 0,5 лит.

Приготовление




Тыкву запеките в духовке 20 -30 минут. Остудите и пюрируйте блендером. Возьмите 3 столовые ложки, смешайте с яйцами и солью.




Всыпьте муку и замесите тесто. Вымешивайте 7-10 минут, при необходимости подсыпайте муку. Тесто должно быть эластичным, но не мягким. Оберните пленкой и дайте отдохнуть 30 минут.




Затем тесто разделите на 4 части. Если у вас есть тестороскаточная машинка, то делайте все по инструкции. У кого машинки нет, то вооружайтесь скалкой и доской!




Каждую часть раскатайте в виде прямоугольника довольно тонко. Пластам теста немного подсохнуть.




Через 30-40 минут подпылив мукой, пласты сверните в рулет и нарежьте острым ножом шириной в 5-6 мм.




Руками разберите полоски пасты, посыпьте мукой и дайте еще подсохнуть. Я готовлю ее заранее с вечера, а на следующий день варю. Такую пасту можно посушить в прок.




Теперь фрикадельки с подливой. Куриное филе пропустите через мясорубку вместе с луком. Тыкву натрите на мелкой терке.




Яйца, фарш, тыкву и специи смешайте.




С помощью столовой ложки сформуйте маленькие шарики.




Обжарьте на растительном масле и переложите в глубокий сотейник, налейте бульона 200 мл и тушите 10 минут. В оставшемся масле обжарьте порезанный кубикам лук.




В миске смешайте муку, йогурт или сметану. Влейте бульон или воду.




Переложите жареный лук и все тщательно перемешайте.




Залейте соусом фрикадельки и варите пока фрикадельки не будут готовы, а соус не загустеет.

Тальятелле отварите в кипящей воде с солью. Не переварите! Откиньте на дуршлаг, переложите на блюдо и полейте оливковым маслом.




Подавайте с фрикадельками  обильно полив соусом.

Тыквенный кекс на кукурузной муке.

Ингредиенты:

Тыква сквош - 450 гр.

Сахар - 200 гр.

Масло сливочное - 100 гр.

Яйцо - 4 шт.

Мука кукурузная - 150 гр.

Мука пшеничная - 150 гр.

Разрыхлитель - 10 гр.

Корица - 0,5 ч.лож.

Имбирь - 0,5 ч.лож.

Соль - щепотка

Семечки тыквенные - 2 ст.лож.

Сахарная пудра для украшения.

Приготовление




Семечки слегка поджарьте на сковороде. Тыкву запеките в духовке до готовности. Тыкву и семечки проверните в блендере.




Яйца взбейте с сахаром как на бисквит в крепкую пену. Добавьте мягкое сливочное масло и взбейте еще 1- минуту.




Смешайте кукурузную и пшеничную муку, добавьте к смеси соль, разрыхлитель, корицу и имбирь.



Все перемешайте и...



... введите тыквенное пюре. Все еще раз тщательно перемешайте.




Выкладываем тесто в смазанную форму. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.




Готовому кексу дайте немного остыть. Выньте и остудите на решетке. Посыпьте сахарной пудрой и угощайтесь!

Previous post Next post
Up