Я вернулась!

Dec 14, 2014 21:14

Овощное рагу с тыквой, фасолью и нутом.


Как же я соскучилась по своему блогу! Но после того как я вплотную занялась заказами, времени на него совсем не хватает. К сожалению в сутках только 24 часа:( И все же я постараюсь возобновить свои записи. Я конечно готовила и делала фото, поэтому у меня есть в кое-что для вас в запасе)Так что буду "реанимировать свой блог"))) Для начала предлагаю  актуальное в зимнюю пору, согревающее овощное рагу с тыквой. Его можно подать как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Инргредиенты
Овощное рагу с тыквой.
Тыква - 400 гр.
Морковь - 100 гр.
Перец сладкий - 2шт.
Помидоры - 150 гр.
Картофель - 2-3 шт.
Фасоль - 60 гр.
Нут - 60 гр.
Чеснок - 2-3 зубчика
Томатная паста - 1 ч.лож.
Розмарин - 1-2 веточки (или 1 ч.лож. сушеного)
Сахар - 1 ч.лож.
Оливковое масло - 5-7 ст.лож.
Соль по вкусу.
Овощной бульон - 200 мл.
Приготовление

Замочите фасоль и нут на 8-12 часов. Отварите до готовности нут и фасоль.
Крупно нарежьте подготовленные тыкву и овощи.
Все овощи обжарьте на сковороде гриль. Если у вас ее нет, то запеките в духовке при температуре 230-250 градусов. Можно также это сделать на мангале.

Сложите все овощи в миску и дайте немного остыть.

В кастрюле или сотейнике смешайте фасоль, нут, мелко рубленный чеснок и томатную пасту. Влейте овощной бульон и поставьте тушить на 10-15 минут.

Остывшие овощи порежьте крупным кубиком. Сложите овощи к фасоли с нутом, влейте оливковое масло,  соль, сахар, розмарин и щепотку перца.


Тушите на медленном огне 15 минут (чтобы овощи стали совсем мягкими, но не разваливались).

Снимите с плиты и дайте немного настояться.

тыква, нут, фасоль, овощи, Мир круп, рецепты Джейми Оливера

Previous post Next post
Up