Визионерский способ приготовления яичницы

Jan 10, 2008 14:48

Итак, готовим обычную яичницу-глазунью визионерским способом;)

1. Берем два (три, четыре, ..двадцать пять) яиц, моем их с мылом (ибо все болезнетворные микробы класса "сальманэллы" обитаются на яичной скорлупе:)
2. Разогреваем на плите сковородку, растапливаем на ней кусочек сливочного масла.
3. Осторожно разбиваем яйца и выливаем на сковородку, стараясь не 'сломать' желтки.
4. Солим яичницу.
4.1. Если любим не целые желтки, аккуратно подрезаем их у основания, давая чуть-чуть растечься - в общем, делаем на сковородке красиво:)
5. С определенного момента (если только вы не хотите есть сырые яйца) начинаем наблюдать за поджариванием яичницы - и когда она покажется нам наиболее аппетитной, снимаем и съедаем.

Мням!

Наша-наша-прелес-с-сть! (С)

большая поваренная книга

Previous post Next post
Up