Да, мои дети тоже любят такую неправильную пищу. Этот рецепт я откопала давно, так по нему и делаю. Единственно, что в этот раз делала по другому - это сами листы лазаньи. Я их сама стряпала. Тут важны три вещи: 1. Сделать соус бешамель, погугли в инете, найдешь 2. Начинка. Я делаю из фарша. Обжариваю фарш на сковородке без масла и воды, чтобы он стал рассыпчатым и вся жидкость из него выкипела. Добавляю измельченные в блендере соленные огурчики, лук, чеснок (можно еще грибы), томат пасту и поджариваю 3. Листы лазаньи. Ты их покупаешь, либо сама делаешь (2 яйца - 8 стол. ложки муки), тонко раскатываешь. Покупные я сухими кладу, не отвариваю.
Ну и поехали. Бешамель на дно посудины листы лазаньи бешамель снова начинка сыр
и снова листы лазаньи бешамель начинка сыр
и так по кругу 2 или 3 раза
заканчиваешь всегда листами лазаньи, сверху сыр и бешамель. накрываешь фольгой и на 50 минут в духовку, затем фольгу снимаешь и допекаешь 15-20 минут
Comments 4
Reply
Reply
Reply
Этот рецепт я откопала давно, так по нему и делаю. Единственно, что в этот раз делала по другому - это сами листы лазаньи. Я их сама стряпала.
Тут важны три вещи:
1. Сделать соус бешамель, погугли в инете, найдешь
2. Начинка. Я делаю из фарша. Обжариваю фарш на сковородке без масла и воды, чтобы он стал рассыпчатым и вся жидкость из него выкипела. Добавляю измельченные в блендере соленные огурчики, лук, чеснок (можно еще грибы), томат пасту и поджариваю
3. Листы лазаньи. Ты их покупаешь, либо сама делаешь (2 яйца - 8 стол. ложки муки), тонко раскатываешь. Покупные я сухими кладу, не отвариваю.
Ну и поехали.
Бешамель на дно посудины
листы лазаньи
бешамель снова
начинка
сыр
и снова
листы лазаньи
бешамель
начинка
сыр
и так по кругу 2 или 3 раза
заканчиваешь всегда листами лазаньи, сверху сыр и бешамель.
накрываешь фольгой и на 50 минут в духовку, затем фольгу снимаешь и допекаешь 15-20 минут
Когда есть помидоры, используешь их.
давай пробуй
Reply
Leave a comment