Лазанья...

Feb 27, 2013 14:16

Вчера была лазанья....
И, конечно, не покупная, а домашняя.
МММ, пальчики оближешь!

Read more... )

Leave a comment

Comments 4

greenchannel February 27 2013, 10:06:52 UTC
Вкусно как! А я еще никогда не делала, надо решиться и попробовать. :)

Reply

rimdream February 27 2013, 11:48:56 UTC
обязательно сделайте!

Reply


serenity_irene February 28 2013, 18:11:38 UTC
делись рецептом! Мои дети тоже в последнее время требуют выпечки или макарон. Видимо, закормила я их правильной пищей)))

Reply

rimdream March 1 2013, 02:31:15 UTC
Да, мои дети тоже любят такую неправильную пищу.
Этот рецепт я откопала давно, так по нему и делаю. Единственно, что в этот раз делала по другому - это сами листы лазаньи. Я их сама стряпала.
Тут важны три вещи:
1. Сделать соус бешамель, погугли в инете, найдешь
2. Начинка. Я делаю из фарша. Обжариваю фарш на сковородке без масла и воды, чтобы он стал рассыпчатым и вся жидкость из него выкипела. Добавляю измельченные в блендере соленные огурчики, лук, чеснок (можно еще грибы), томат пасту и поджариваю
3. Листы лазаньи. Ты их покупаешь, либо сама делаешь (2 яйца - 8 стол. ложки муки), тонко раскатываешь. Покупные я сухими кладу, не отвариваю.

Ну и поехали.
Бешамель на дно посудины
листы лазаньи
бешамель снова
начинка
сыр

и снова
листы лазаньи
бешамель
начинка
сыр

и так по кругу 2 или 3 раза

заканчиваешь всегда листами лазаньи, сверху сыр и бешамель.
накрываешь фольгой и на 50 минут в духовку, затем фольгу снимаешь и допекаешь 15-20 минут

Когда есть помидоры, используешь их.
давай пробуй

Reply


Leave a comment

Up