Салаты, как отдельное блюдо и как намазка...
Как свои, так списанные, позаимствованные с разных сайтов,переделанные под себя...
На заметку:
Авокадо - очень необычный плод! По своему химическому составу он овощ, а pастет на деpеве как фpукт. Из-за фоpмы его пpозвали аллигаторовой гpушей. Это окончательно сбивает с толку несведующих.
Пока ученые споpят, поваpа делают из авокадо и моpоженное, и салаты.
Подают их и в свежем виде с пеpцем и уксусом. Иногда используют как пpипpаву в виде пюpе.
Авокадовое масло ценится в кулинаpии, медицине и косметике.
Hекотоpые специалисты считают, что авокадо может заменить человеку всю пищу.
В них есть витамины В1,В2,С,РР,К1 и Р, а также калий, кальций, натpий, фосфоp, железо.
Энеpгетическая ценность 100 гр авокадо - 218 ккал.
Только не удивляйтесь если одни плоды зеленые, а дpугие каштановые.
Бывают также и пуpпуpные, пуpпуpно-чеpные, даже фиолетовые.
салат из авокадо и кураги
Первый раз попробовала авокадо.
Вкус авокадо в чистом виде показался каким-то странным.
А вот салатик получился весьма и весьма.
Чем-то напиминает салат из чернослива с орехами.
Вкус сыра совершенно не чувствуется, а вот копченый запах играет наиважнейшую роль.
Кусочки кураги придают пикантность, но курагу обязательно нужно брать либо кислую, либо кисло-сладкую.
СОСТАВ
1 авокадо (~200г), 30~50г кислой или кисло-сладкой кураги (7~10шт), 20г жареного фундука (17~20 ядер), 25г копченого колбасного сыра, 0,5 ч ложек сахара, 1~2 ч ложки лимонного сока, 5 ч ложек сметаны
Авокадо вымыть, прорезать до косточки, разломить на две части, косточку вынуть. Мякоть выскоблить ложкой, не повреждая кожуру.
Мякоть положить в миску и порубить ножом.
Курагу промыть и залить кипятком. Если курага мягкая, то кипяток сразу же слить, а если жесткая, то оставить пропариться до мягкости (5~7 мин).
Орехи крупно истолочь и оставить 1/3 часть для посыпки. Остальное всыпать в миску с авокадо.
Копченый колбасный сыр, не срезая с него кожицу, потереть на крупной терке в ту же миску.
Размягшую курагу порезать (легче - настричь кухонными ножницами) маленькими кубиками.
Перемешать все компоненты, посыпать сахаром, влить 1 ч ложку лимонного сока и положить сметану.
Перемешать. Ориентируясь на свой вкус можно добавить еще 1 ч ложку лимонного сока.
Получившуюся массу выложить в очищенные половинки авокадо.
Сверху посыпать оставшимися толчеными орехами.
РИМСКИЙ САЛАТ С ЛОСОСИНОЙ
Ингредиенты:
1 кочан салата
1 авокадо
сок одного лимона
400 г копченой лососины
1 ст.л. горчицы
5 ст.л. яблочного уксуса
5 ст.л. растительного масла
1 пучок укропа
соль, сахар, перец
Приготовление:
Салат вымыть, обсушить и крупно покрошить. Авокадо очистить, вынуть косточки, нарезать дольками и полить лимонным соком. Нарезать лососину полосками и завернуть в них дольки авокадо. Сделать маринад из горчицы, уксуса и растительного масла. Добавить соль, сахар и перец. В большую миску положить листики салата, накрыть их рулетами из авокадо и лососины, полить маринадом и посыпать рубленым укропом. Украсить дольками лимона.
САЛАТ С АВОКАДО
1 авокадо, 70 гр креветок, 100 гр ананаса, майонез, коньяк, соль.
Авокадо разрезать вдоль, мякоть вырезать, мелко ее нарезать. Ананас нарезать не большие кусочки.
Соус: 2 части майонеза, взбить с 1 частью коньяка. Мякоть авокадо, ананас, креветки, соус перемешать. Салат разместить в половинках авокадо
3. Быстро обжаренное на сильном огне мясо гарнировать ломтиками авокадо и чем-нибудь овощным, вроде брокколи или кольраби.
ВАРИАНТЫ:
4. Oсторожно вынуть мякоть из разрезанных вдоль авокадо. Мякоть порезать мелко, также мелко порезать помидоры и потолочь чеснок. Все смешать и нафaршировать этим лодочки авокадо.
5. С авокадо поступить так же как в номере 4. Взять мелкие креветки, смешать с овощем и заправить майонезом. Бесподобно.
6. Размять авокадо и намазать на итальянский белый хлеб с оливками с порезанным приготовленным на гриле беконом. Сверху подыпьте тертым Чеддером и поставьте под гриль до золотистой корочки.
Несколько вариантов салата из моркови:
- морковь, свежая капуста, клюква и сметана;
- морковь, сельдерей, свежие или соленые огурцы, лук и сметана;
- морковь и брусничный или клюквенный джем;
- морковь, брюква и сметана;
- морковь и яблочное пюре;
- морковь, яблоки и сметана;
- морковь, сухофрукты, сваренные в сиропе, лимонный сок;
- морковь, яблоки, мед, лимонная корочка и лимонный сок;
- морковь, орехи, сахар, лимонный сок, листки мяты, растительное масло;
- морковь, яблоки, жаренные овсяные хлопья, сгущенное молоко