Блок в блоге "Пять слов", Стихиарт 2016, задание Первое
Mar 08, 2016 18:26
Приветствую, смертные! Или бессмертные?
Начал я наш день таким обращением неспроста. Напомнив про фильм "Боги Египта", La_Perle подала мне прекрасную идею для мартовского (мирочарское название склонить не сумел) марафона "пяти слов"! Носить имя он будет "Let's be Gods" (отсылка к "Дороге на Эльдорадо"), отвечая на вопросы которого мы пройдёмся по самым важным аспектам жизни богов, в роли коих выступим. Надеюсь все готовы?.. На всякий случай напоминаю правила.
Начнём мы, увы, снова без рассказиков (но тут всё слишком широкоформатно), с самого простого и важного вопроса. Напишите, богами каких пяти вещей/явлений/аспектов жизни вы будите. Не обязательно, чтобы это была стихия или какая-то важная для жизни штука, вы можете покровительствовать какой-то профессии, занятию, предмету или даже цвету. Не ограничивайте свою фантазию!
[Итак, что же я за бог такой]Вот и настал новый марафон! Учитывая, что перевоплощаемся мы довольно часто, надо уже разбавлять это дело. А пока не будем отвлекаться, и расскажем историю об одном из богов древней...
Когда-то давно в мире жили боги. Их были сотни, может даже тысячи. Каждый бог отвечал за свою стихию, ремесло или эмоцию, чтобы помогать людям существовать комфортно и усердно выполнять свои обязанности. Но постепенно смертные стали забывать своих творцов, из-за чего многие божества исчезли, а их дары перешли другим, ещё уцелевшим богам. Так каждый из них стал отвечать за три, четыре, а то и целых пять явлений! Это влияло не только на характер каждого, но и на внешний вид. Амарилло (да, это моё полное имя) не мог найти себе места. Голова болела от того количества людских мыслей, что были обращены к нему. Каждый просил о своём, каждый чего-то хотел. Хоть бы один спасибо сказал! К тому же, на стол вдруг упал целый столб бумаг. Ткнув их пальцем, будто трупа, с намерением обрушить, юный бог настороженно спросил, что это и зачем оно здесь.
- Вы ведь бог литературы, должны знать абсолютно все книги, легенды и трактаты, что существуют в мире. Это те, что написаны за прошлую неделю. - Но почему я должен читать их все? - возмутился Амарилло, обиженно упав в кресло и скрестив руки на груди. - Я ничего не имею против книг, но все эти сопливые романы или глупые детективы... Кому это нужно? - Людям, сэр. А сейчас именно Вы являетесь богом литературы. Смеритесь уже.
Рилл пробурчал что-то неразборчивое и принялся изучать документы. Изначально, сам по себе, он был богом воображения, и когда этот дар был единственным, всё было куда проще и веселее: помогать придумывать воображаемых друзей, подкидывать идеи для собственных историй и персонажей, рисовать на простом асфальте фигуры, а в дыму - целые истории. Теперь обязанностей прибавилось, причём на колоссальное количество. И ладно уж книги, а что касается счастья, которым приходилось заниматься уже третий месяц? Помогать найти счастье - это непосильный труд! Каждый человек думает, что оно то в одном, то в другом, то в деньгах, то в машине, то в популярности. И каждому нужно опытным путём доказать, что это не так. Дни напролёт приходилось каждого смертного досконально изучать, вникать в его проблемы, в его жизнь, опираться на предыдущие его жизни и формы, в одну секунды управлять сотней мелких деталей, чтобы всё сложилось идеально. А Амарилло никогда нельзя было назвать внимательным. Увы, но кроме него на такую сложную работу претендентов не осталось. От долгой работы голова снова начала трещать по швам, казалось, что она вот-вот лопнет. Но, слава богу, не всё в новых обязанностях было плохо, одна из них почти не требовала внимания - драгоценные камни. За ними всего-то нужно было следить, наблюдать, где какой развивается, на чьей шее красуется изумруд, да в каком колье рубины. Тут много бумажной волокиты, но всё гораздо проще, пиши себе тихонько, вот и всё. Ещё одна новая обязанность приносила богу несравнимое удовольствие - он следил за домашними любимцами. Не все животными, а именно теми, кто живёт в доме. Каждому искал занятие, пока хозяин не вернулся, каждого соблазнял сделать то, что явно разозлит хозяев квартиры, но что им не особо-то важно, на самом деле (это очень помогало в вопросе счастья), и так далее, и так далее. В общем и целом все эти обязанности казались противоречивыми, кое-где непонятными, и немного дикими, а все тонкости постичь пока не удалось, но они нравились Амарилло. Делая свою работу, он чувствовал себя значимым.