Итак, вот и наступила середина (Как? Уже?!) марафона, в которой мы будем... *барабанная дробь* готовить и придумывать новинки к летнему сезону! Так что небольшое теле-шоу от бармена Каина, слепого шеф-повара Эрнеста и странноватого банкира Рена!
Кое-что я взял и переделал из реальной жизни, а в остальном...
[Spoiler (click to open)]1. Кремовый торт "Грушеладинка" от Эрнеста (и интеренета) Ингредиенты:
Сметана (подойдет магазинная, но не меньше 20% жирности) - 700 г Пирамифрут (предварительно порезанный) - 100 г Шоколад - 200 г Желатин (быстрорастворимый) - 25 г Пирамифрутовое желе - 90 г/ 1 упак. Грушелад (для украшения, стоит порезать) Сахар - 1 стак. Ванильный сахар - 1 упак. [Рецепт]- Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать. - Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды, хорошо размешиваем. Оставляем остывать. - В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
- Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем. - В миску со сметаной добавляем мелко нарезанные кубики пирамифрута. Хорошенько взмешиваем. - Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема и аккуратно посыпаем его шоколадом. На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу. Форму ставим в холодильник для застывания на 30 мин. - Пока застывает крем, достаем грушелад, режем его на половинки или в любую другую форму (чем интереснее и красивее - тем лучше!). - Достаем торт из холодильника, красиво выкладываем на него половинки грушелад. - Грешулад аккуратно заливаем зеленым желе. - Ставим в холодильник до полного застывания (примерно на 3-4 часа) - Достаем торт из холодильника, снимаем бортики формы, с помощью лопаточки переносим торт на блюдо, и можно угощать гостей! P.S.: С помощью формочек торт можно порезать на цилиндры, прямоугольники и другие причудливые формы.
2. "Граниновый джин" от Каина (и интернета... последний раз) Граниновый джин - это смесь классического джина с оригинальным граниновым сиропом. Чтобы приготовить 12 порций, необходимы следующие продукты:
- Сначала готовим сироп: все ингредиенты для него кипятим на слабом огне в течение 40 минут. После этого процеживаем жидкость и остужаем - получается примерно 540 мл гранинового сиропа.
- Соединяем джин, «Куантро», сок лиманаса, граниновый сироп и несколько капель ангостуры. Хорошо перемешиваем и разливаем по бокалам, немного не доливая до конца, - остаток заполняем газировкой. Украшаем долькой или кругом лиманаса и подаем гостям.
3. Коктейль "Источник силы" от Рена Отличные освежающие напитки для демонов, созданий тьмы, некромантов, призраков и прочей нечисти Мирачар!
[Рецепты]В любой ранее приготовленный коктейль (или другой напиток) добавляем источник силы. Сердце Радикса (солоновато-сладкое на вкус) лучше отделять небольшими шариками и опускать на дно напитка как украшение (помимо его основного действия). Лучше всего сочетается с: - Лиманасом - Апельсиблоком и простым апельсином - Кивоа - Тентаклином
Дыхание Люминэра (терпко-сладкое с сильным послевкусием) можно использовать как пенку коктейля или элемент украшения (выглядит как едва заметная аура над поверхностью напитка, слегка шипя). Отлично сочетается с любым фруктом, ведь почти полностью перекрывает его вкус, но чтобы не возникало конфликтов ощущений лучше употреблять с:
Знания Шрума (вкус почти не ощущается, но оставляет горьковатое послевкусие) представляют собой нечто очень специфическое и подходят в пищу только с овощами, ну, или любителям острых ощущений. Если и применять их, дарующих зелёную окраску коктейлю, не в салаты или основные блюда, без особых последствий можно употреблять с: - Мираколем - Радиоарбузом
Кристаллы Гургеса (вкус практически неразличим) будут отлично дополнять напиток в виде крошенного льда (можно залить сиропом и есть как мороженное). Подходит для любых холодных коктейлей.
Сосредоточение Хаоса (обладающее чрезвычайно сильным, постоянно меняющимся ароматом, кружащим голову) крайне сложно достать, ведь находится оно глубоко в центре Гибота, зато труды в его собирании стоят того. Становится отличным дополнением любых подходящих по цвету фруктов: - Мелон - Глобулика Употребление с чем-либо другим может отразиться на здоровье.
4. Фруктовый салат "Мстя" ("Месть" было как-то неловко называть) от Рена
Взять любые, подходящие для вашей ситуации ингредиенты, больше всего напоминающие вашего врага/обидчика. Постарайтесь учесть всё: цвета глаз, волос, шерсти, одежды, его расу, чтобы подобрать подходящий фрукт/овощ/ягоду, характер, который станет основой для выбора вкуса, даже посуду лучше подобрать соответствующую - чем больше обида/злость, тем больше ёмкость. Резать стоит от души, вкладывая всего себя и все свои эмоции. Кроме салата можно приготовить канапе, бутерброды, суп и всё, что вы хотите сделать с врагом! P.S.: Применять в пищу не обязательно.
5. Запеканка "Ка-Бум" от всей компании Ингредиенты: Творог - 1 кг Крупа манная - 0,5 стак. Яйцо - 2-3 шт Сахар - 0,7 стак. Радиотрюфель - 1 шт.
- Яйца размешать с сахаром. В творог добавить щепотку соли, манку, яйца с сахаром и радиотрюфель. - Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой или мукой, разровнять. Сверху смазать яйцом или сметаной. - Поставить выпекаться в разогретой духовке при 180-ти градусах, ждать взрыва разогретого радиотрюфеля