Летний марафон: день Третий

Jun 03, 2015 20:12

Итак, вот и наступила середина (Как? Уже?!) марафона, в которой мы будем... *барабанная дробь* готовить и придумывать новинки к летнему сезону! Так что небольшое теле-шоу от бармена Каина, слепого шеф-повара Эрнеста  и странноватого банкира Рена!

Кое-что я взял и переделал из реальной жизни, а в остальном...

[Spoiler (click to open)]1. Кремовый торт "Грушеладинка" от Эрнеста (и интеренета)
Ингредиенты:

Сметана (подойдет магазинная, но не меньше 20% жирности) - 700 г
Пирамифрут (предварительно порезанный) - 100 г
Шоколад - 200 г
Желатин (быстрорастворимый) - 25 г
Пирамифрутовое желе - 90 г/ 1 упак.
Грушелад (для украшения, стоит порезать)
Сахар - 1 стак.
Ванильный сахар - 1 упак.
[Рецепт]- Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.
- Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды, хорошо размешиваем. Оставляем остывать.
- В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.
Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.

- Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем.
- В миску со сметаной добавляем мелко нарезанные кубики пирамифрута. Хорошенько взмешиваем.
- Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема и аккуратно посыпаем его шоколадом. На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу.
Форму ставим в холодильник для застывания на 30 мин.
- Пока застывает крем, достаем грушелад, режем его на половинки или в любую другую форму (чем интереснее и красивее - тем лучше!).
- Достаем торт из холодильника, красиво выкладываем на него половинки грушелад.
- Грешулад аккуратно заливаем зеленым желе.
- Ставим в холодильник до полного застывания (примерно на 3-4 часа)
- Достаем торт из холодильника, снимаем бортики формы, с помощью лопаточки переносим торт на блюдо,
и можно угощать гостей!
P.S.: С помощью формочек торт можно порезать на цилиндры, прямоугольники и другие причудливые формы.


2. "Граниновый джин" от Каина (и интернета... последний раз)
Граниновый джин - это смесь классического джина с оригинальным граниновым сиропом. Чтобы приготовить 12 порций, необходимы следующие продукты:

[Рецепт]Для гранинового сиропа:

450 гр гранины (без косточек);
180 гр сахара;
240 мл воды;
цедра половины лиманаса;
цедра половины апельсиблока.

Для джина:
480 мл джина;
180 мл «Куантро»;
180 мл свежевыжатого сока лиманаса;
540 мл гранинового сиропа;
чуть-чуть ангостуры;
газировка;
лед;
любые кисло-сладкие фрукты (для украшения).

- Сначала готовим сироп: все ингредиенты для него кипятим на слабом огне в течение 40 минут. После этого процеживаем жидкость и остужаем - получается примерно 540 мл гранинового сиропа.

- Соединяем джин, «Куантро», сок лиманаса, граниновый  сироп и несколько капель ангостуры. Хорошо перемешиваем и разливаем по бокалам, немного не доливая до конца, - остаток заполняем газировкой. Украшаем долькой или кругом лиманаса и подаем гостям.


3. Коктейль "Источник силы" от Рена
Отличные освежающие напитки для демонов, созданий тьмы, некромантов, призраков и прочей нечисти Мирачар!

[Рецепты]В любой ранее приготовленный коктейль (или другой напиток) добавляем источник силы.
Сердце Радикса (солоновато-сладкое на вкус) лучше отделять небольшими шариками и опускать на дно напитка как украшение (помимо его основного действия). Лучше всего сочетается с:
- Лиманасом
- Апельсиблоком и простым апельсином
- Кивоа
- Тентаклином

Дыхание Люминэра (терпко-сладкое с сильным послевкусием) можно использовать как пенку коктейля или элемент украшения (выглядит как едва заметная аура над поверхностью напитка, слегка шипя). Отлично сочетается с любым фруктом, ведь почти полностью перекрывает его вкус, но чтобы не возникало конфликтов ощущений лучше употреблять с:

- Фиолиллой
- Нуклеонной
- Медойей
- Карамелином
- Грушеладом
- Граниной

Знания Шрума (вкус почти не ощущается, но оставляет горьковатое послевкусие) представляют собой нечто очень специфическое и подходят в пищу только с овощами, ну, или любителям острых ощущений. Если и применять их, дарующих зелёную окраску коктейлю, не в салаты или основные блюда, без особых последствий можно употреблять с:
- Мираколем
- Радиоарбузом

Кристаллы Гургеса (вкус практически неразличим) будут отлично дополнять напиток в виде крошенного льда (можно залить сиропом и есть как мороженное). Подходит для любых холодных коктейлей.

Сосредоточение Хаоса (обладающее чрезвычайно сильным, постоянно меняющимся ароматом, кружащим голову)  крайне сложно достать, ведь находится оно глубоко в центре Гибота, зато труды в его собирании стоят того. Становится отличным дополнением любых подходящих по цвету фруктов:
- Мелон
- Глобулика
Употребление с чем-либо другим может отразиться на здоровье.


4. Фруктовый салат "Мстя" ("Месть" было как-то неловко называть) от Рена

Взять любые, подходящие для вашей ситуации ингредиенты, больше всего напоминающие вашего врага/обидчика. Постарайтесь учесть всё: цвета глаз, волос, шерсти, одежды, его расу, чтобы подобрать подходящий фрукт/овощ/ягоду, характер, который станет основой для выбора вкуса, даже посуду лучше подобрать соответствующую - чем больше обида/злость, тем больше ёмкость. Резать стоит от души, вкладывая всего себя и все свои эмоции.
Кроме салата можно приготовить канапе, бутерброды, суп и всё, что вы хотите сделать с врагом!
P.S.: Применять в пищу не обязательно.

5. Запеканка "Ка-Бум" от всей компании
Ингредиенты:
Творог  - 1 кг
Крупа манная - 0,5 стак.
Яйцо - 2-3 шт
Сахар - 0,7 стак.
Радиотрюфель - 1 шт.

[Рецепт]

- Яйца размешать с сахаром. В творог добавить щепотку соли, манку, яйца с сахаром и радиотрюфель.
- Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой или мукой, разровнять. Сверху смазать яйцом или сметаной.
- Поставить выпекаться в разогретой духовке при 180-ти градусах, ждать взрыва разогретого радиотрюфеля

- Отмывать кухню.

Мирчар, немного чужое, жизнь, пять слов, марафон, посиделки, интересное, виртуальные питомцы, чары

Previous post Next post
Up