Суп из мороженого зеленого горошка

May 22, 2013 10:09


Готовится быстро, получается вкусно :)

На 5 л кастрюлю (пропорции приблизительные :)):
картофель - 7-8 штук (средних размеров)
морковь - 3шт
лук репчатый - 1 большая луковица или 2 маленькие
топинамбур - 6-7 пятисантиметровых клубеньков (можно и без него, но вкус уже будет отличаться)
мороженый зелёный горошек - пачка 800г
помидоры - 3 шт
чеснок - 5 зубчиков
зелень (я беру крапиву, мальву, укроп, орегано, ну или что-либо другое, что есть сейчас под рукой :))
соль - 1 ст.л. с горкой (можно и без неё :))
я ещё добавляю 1 ч.л. хавайджа

Лук мелко порезать и спассеровать на дне кастрюли в 2-3 ст. л. оливкового масла, морковь порезать соломкой и тоже слегка спассеровать, в конце пассировки добавить хавайдж, налить до середины кастрюли воды, положить чищенный и порезанный кубиками картофель (молодой можно не чистить, а просто хорошо помыть) и тщательно вымытый и порезанный также кубиками топинамбур и зелёный горошек (долить воды если нужно, с учётом, что нужно положить ещё помидоры и зелень). Довести до кипения, поставить на средний огонь и поварить минут 15-20, затем добавить порезанные мелкими кубиками помидоры, поварить минут 5, добавить мелко порезанные чеснок и зелень, соль. Довести до кипения, поварить пару минут. Выключить и дать настояться минут 15-20.
Приятного аппетита :)

суп, веганские рецепты

Previous post Next post
Up