Гоменташи или уши Амана

Oct 24, 2012 23:08


Как только появляются первые приличные апельсины, так моя семья просит испечь им уши Амана. И хоть до Пурима ещё далеко, но всёже решила разместить рецепт сейчас, а то пока найду время, то уже Песах наступит :)))


Итак тесто:как и в этом рецепте
1 ст. свежевыжатого апельсинового сока
1/2 ст. растительного масла (я обычно беру подсолнечное)
1/2 ст. тхины
1 ст. сахара (если апельсины кислые, то можно и 3/2 ст.)
1 ч.л. соды
~5 ст. муки
Тесто должно слегка липнуть к рукам.
Соотношение растительного масла к тхине может меняться. Главное, чтобы в общей сложности получился 1 стакан.

Начинка:
1) Перемолотые финики (без косточек :)) смешать с рубленными грецкими орехами (без скорлупы :)) 1:1
2) Перемолотые финики смешать с маком 1:1. МАк я предварительно отвариваю минут 5, сливаю тщательно воду и смешиваю с перемолотыми финиками.
3) Перемолотые финики смешать с кокосовой стружкой опять же 1:1

Берём кусочек теста величиной с крупный грецкий орех, раскатываем в круг толщиной в 0.5 см, кладём на середину 1 ч.л. начинки и защипываем в виде треугольника. Если тесто сильно липнет, то можно раскатывать на муке, но не переборщите с мукой, чтобы гоменташи не трескались при выпечке.
Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 1-2 см друг от друга. Выпекать 15-20 минут на 220С

восточная кухня, печенье, без молока и яиц, гоменташ, веганские рецепты

Previous post Next post
Up