Пирожки на закваске из цельной муки

Jul 23, 2015 11:07



Меня часто спрашивают можно ли делать пирожки на закваске из цельной муки, будут ли они такие же мягкие, нежные и пышные как из белой муки.
Специально сделала фото самих пирожков и одного из пирожков в разломе :)

Тесто:
закваска
350мл тёплой воды
~100мл растительного масла
3 ст.л. тростникового сахара
1 ч.л. соли
1 кг цельной пшеничной муки

Начинка:
картофельное пюре с пассерованным луком и грибами

Замесить тесто и поставить в тёплое место, тесто должно увеличиться в два раза. Вымесить его ещё раз разделить на колобки 5-7 см в диаметре, сделать из каждого колобка пирожок, положив внутрь приблизительно 1 ст.л. начинки (процесс изготовления самих пирожков нужен? :) если нужен - пишите, отфотаю :))
Поставить пирожки в тёплое место, чтобы увеличились в полтора-два раза, выпекать 20-24 минуты при 220С. После выпечки смазать оливковым или кокосовым маслом.

без дрожжей, без молока и яиц, бездрожжевая закваска, веганские рецепты, бездрожжевое тесто

Previous post Next post
Up