В детстве (когда я ела как все нормальные люди :)))) одними из моих любимых пирожков были пирожки со щавелем.
Щавель посадить у меня всё руки не доходят, поэтому пирогов со щавелем я уже сто лет не пекла :) Но вчера, убираясь на огороде и глядя на огромную кучу свежесорванных хамцуцим, я решила попробовать пустить их на начинку для пирожков вместо щавеля :) Моим старшим мальчикам ОЧЕНЬ понравилось :) так что рекомендую, пока сезон не закончился :)
Итак начинка:
Много-много кислицы обыкновенной (хамцуцим) промыть, мелко порезать и перемешать с сахаром (сахара не жалейте :))
Тесто:
изюмная закваска 1 порция
350 мл тёплой воды
5 ст.л. сахара
1ч.л. соли
100 мл растительного масла
1 кг муки
Замесить тесто, дать ему подняться, разделить на шарики (я делаю где-то по 5 см в диаметре), дать им постоять минут 15-20, сделать из каждого шарика лепёшку, положить внутрь по 1 ст.л. с горкой начинки и слепить пирожки. Выложить на противень (учитываем, что начинка у пирожков может пробежать. Чтобы этого не было в саму начинку можно добавить манку или крахмал... либо застелить противень, чтобы "убежавшие" пирожки не прилипли :))
Поставить пирожки в тепло, чтобы увеличились в два раза. Выпекаем 18-20 минут на 220С
Горячие пирожки смазать оливковым маслом, а если есть убежавший сироп из пирогов, то я смазываю ещё и им :)).
Приятного аппетита :)
Итамар среди хамцуцим (это его любимый завтрак ... и обед пожалуй тоже :)))