Чапати

Feb 18, 2012 22:09

Будучи ещё в возрасте лет 14 обнаружила сей рецепт у мамы в записной книжке с рецептами, как он туда попал мама и сама толком не помнила, но сами чапати проходят на ура :) Хотя не претендую, на полную схожесть с индийскими чапати :)

Чапати
Состав:
Мука из цельной пшеницы - 300г (где-то 2 стакана)
Вода - 200 мл (стакан), воду брать тёплую
Соль - 1/2 ч.л ( Read more... )

без дрожжей, без молока и яиц, веганские рецепты, бездрожжевое тесто, бездрожжевой хлеб

Leave a comment

Comments 13

safy_sling February 19 2012, 11:30:44 UTC
Ириш, они полые внутри как питы?

Reply

rill57 February 19 2012, 11:49:14 UTC
Да, только они более тонкие. Питы чуть иначе делаются.
Хочешь питы выложу? (только придётся до следующих выходных скорее всего ждать :)))

Reply

safy_sling February 19 2012, 11:52:25 UTC
Очень хочу, а блины?

Reply

rill57 February 19 2012, 12:31:30 UTC
И блины :)))))

Reply


no_te_rajes February 19 2012, 13:42:35 UTC
Присоединяюсь к УРА !

Reply

rill57 February 19 2012, 13:44:10 UTC
Дык блины то не сыроедческие :Ь

Reply

no_te_rajes February 19 2012, 13:53:11 UTC
Дык я не для себя !!!! :)))))))) Я за Диму радуюсь , он такое дело уважает .

Reply

rill57 February 19 2012, 13:55:20 UTC
Главное начинки сделать побольше :))) (шучу:))

Reply


yulialeonov February 27 2012, 20:01:36 UTC
Ух ты и я так готовлю чапати!

Reply

rill57 February 27 2012, 20:57:31 UTC
Здорово! Значит рецепт правильный :)
А вообще замечательное блюдо и простое и вкусное и зрелищное (в первый раз и дети и взрослые стоят кругом и ждут, чтоб лепёшка раздулась :)))

Reply

yulialeonov February 27 2012, 21:33:35 UTC
Еще это можно на огне( на костре) готовить, когда мы были в комуне в Македонии так делали, бывало даже на угли клали, лепили все!

Reply

rill57 February 27 2012, 21:44:02 UTC
Я один раз видела как парень-кришнаит делал на костре, но сама не делала.

Reply


Leave a comment

Up