Цуккини под соусом Бешамель

Feb 02, 2010 19:53



Отличный гарнир к рыбе или птице и совершенно простой.

У меня было:
3 цуккини (кабачка),
соль,
мука для панировки
оливковое масло для жарки
3 ст.л. тертого пармезана (твердого сыра по вкусу)

для соуса: 600-700 мл молока
100 г сливочного масла
2 ст.л. муки
щепотка мускатного ореха

Для соуса обжарить сливочное масло с мукой, влить тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая. Приправить мускатным орехом и солью. Варить до загустения. Соус готов.
Цуккини порезать кольцами. Посолить, отставить на 10-15 минут. Промокнуть влагу. Обвалять в муке и жарить на оливковом масле до румяной корочки.
Сложить обжаренные цуккини в форму для запекания. Полить соусом. Присыпать сыром и запекать под грилем до золотистости.

Соус, Овощи

Previous post Next post
Up