Самый вкусный паштет из печени делает моя тётя. Но как бы я не пыталась повторить его, у меня все равно именно так не получится. То вкус не тот, то консистенция не та. У каждого моего любимого блюда из детства есть свои авторы, и их превзойти невозможно. Невозможно повторить деревенский пирог с фруктами моей прабабушки, невозможно повторить котлеты бабушки. Так и этот паштет, вкусный, да, но не тот. Еда пронизана этими женщинами, их бесконечной любовью к правнукам, внукам, племянникам, просто детям:)
Тот самый паштет из гусиной печени я обязательно приготовлю и поделюсь, а пока я случайно "перебрала" с покупкой говяжьей печени и пришлось ее пустить в расход:)
У меня было:
500-600 г говяжьей печени,
молоко для маринования печени
3-4 шт.лука шалот,
2 средние морковки,
примерно 70-80 г. сливочного масла
соль
перец
кориандр
Все очень просто!
Печень предварительно освободить от прожилок и пленок, нарезать кусочками и замариновать (вымочить, какой ужасное слово!) на 2 часа в молоке с перцеп и лавровым листиком. После чего обжарить на сливочном масле, переместить в кастрюлю для тушения. Отдельно поджарить нарезанный лук шалот, отправить следом к печени. Поджарить морковь, нарезаную кружочками. Все немного потомить,добавив кориандр, чтобы ароматы смешались, до готовности. Далее печень и овощи блендерить в комбайне, добавив грамм 40 сливочного масла. Приправить солью и перцем. Паштет можно свернуть в рулет. положив в серединку сливочное масло. Я разложила в формы и залила сливочным маслом.
Вот здесь очень хорошо описано, как готовить масло
http://larry-ratt.livejournal.com/tag/%D0%BF%D0%B0%D1%88%D1%82%D0%B5%D1%82 Да, и этот паштет тоже необходимо вам попробовать, он невероятно вкусный. Наш же паштет мы отправляем в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.
Bon Appétit!