Кныши

Feb 04, 2010 00:29

Неоднократно в ЖЖ встречала рецепты "Кнышиков".
Ничего общего с кнышиками, о которых пойдет речь, они не имеют. Это принципиально два разных блюда. Кныши - деревенский хлеб с начинкой, такие готовила моя бабушка на Полтавщине (Украина). Безумно вкусный хлеб. Нежный белый мякиш и слегка соленоватая начинка из укропа и жаренного лука. Попробуйте испечь, это совсем несложно, а результат превосходный. 
Процесс замешивания и расстойки теста мне облегчает хлебопечка.





Для теста:
2 ч.л. (без горки) сухих дрожжей
2ст.л. (без горки) сахара,
2 ст.л. оливкового масла (растительное по вкусу),
600 г муки (или 3 гранённых стакана)
280 мл воды
соль

Для начинки:
большой пучок укропа
2 больших луковицы
соль

Как я уже писала, замешиваю тесто в хлебопечке, но можно и самостоятельно. 
Закладываем все ингридиенты в печь. Выбираем режим "тесто".

Пока тесто будем замешиваться и расстаиваться, можно сделать начинку. Для этого лук режем тонкими полукольцами, обжариваем на оливковом масле до прозрачности. Нарезаем мелко укроп, добавляем к луку , смешиваем, томим до мягкости, щедро солим.
Готовое тесто вынимаем из хлепочки, делим на три части. Раскатываем каждую часть в виде круга на присыпанной мукой поверхности. На половину круга выкладываем нашу начинку, накрываем свободным краем, еще на половину укладываем начинку, снова накрываем, скатываем таким образом, чтобы начинка не выглядывала. Так проделываем и с двумя остальными частями теста.
Форму для хлеба смазать маслом.
Выложить тесто один к одному (вот так @@@). Дать тесту отдохнуть и подойти 30-40 минут в теплом месте. Когда тесто в форме подошло, выпекать около 50 минут при 180-200С.





В следующий раз обязательно покажу пошагово.
А здесь очень здорово показан другой способ формирования хлеба с начинкой, если нет прямоугольной формы, можно попоробовать сделать так http://trio-mia.livejournal.com/112447.html

Приятного аппетита!

Несладкая выпечка, Хлеб, Хлебопечка

Previous post Next post
Up