Охлаждение напитков безо льда

Nov 30, 2011 16:15



Человечество обзавелось ещё одним нужным приспособлением - охлаждающим прибором, работающим  лучше морозильника, хотя намного меньшее по габаритам. Исследование Это открытие сделал  Кент Ходгсон, студент  из новой Зеландии с института  Мэйсси. Созданному приспособлению неплохие реализации и немалую известность.

Построив или купив здание под магазин, это только начало большого бизнеса. Немаловажное значение имеет  дальнейшее его оборудование.  Чтобы рационально использовать площадь магазина, сделать его удобным для покупателей, стильным и непохожим на другие необходимо приобрести торговое оборудование для магазинов под заказ. Советуем заказ Вам сделать  в компании Алькор.  Вы не пожалеете,  специалисты компании смогут удовлетворить все ваши пожелания.

Как и все гениальные вещи принцип работы нового приспособления несложен.. Лишь хладагент несложным назвать не удастся, хотя так как сухой лед далеко не новость на рынке охлаждения, его нередко употребляют, к примеру, для охлаждения мороженого.

Из своевременных приемов замораживания напитков можно выделить 2: прибавление льда либо применять морозильника, что по времени требует очень великих расходов. Добавляя лед в напиток, мы получаем напиток разбавленный, а морозильник расходует наше драгоценное время. Как быть в таковой сложный ситуации?

Сообразительному студенту получилось преодолеть сразу две трудности. обладая небольшими габаритами,  приспособление имеет возможность освежать в 4 раза скорее, нежели морозильник. Изобретение  получило название Huski . Изобретатель считает, что из-за простоты процесса возможно увеличение скорости охлаждения.
 Работу приспособления можно оценить на примере охлаждения бутылки лимонада. Для этого нужно взять платформу с жидким углекислым газом, в нее вставить небольших размеров пластмассовый  цилиндр.

Диоксид  углерода, попадая в раствор, создает расширение, на основании чего создается твердое основание. А дальше полученный сосуд без опасений помещается в бутылку наподобие пробки.

Прибор настолько мал, что  может применяться  фактически в любых условиях, только бы с собой были требуемые картриджи. Не составляет большого труда для получения температуры охлаждения.  Для охлаждения  напитка до 78,5 градусов ниже нулевой отметки по шкале Цельсия , нужно будет потратить только несколько секунд.. Результат просто отличный и неимоверно удачный. Сохранение результата - несколько мин.

На бутылку в 350-500мл нужен всего 1 цилиндр.  По всей видимости, еще одна бутылка станет настоятельно просить заполнения цилиндра новой дозой CO2, но и данный процесс требует нескольких 10-ов секунд. Для  перезаправки  платформы необходим  съемный картридж, который рассчитан на 30 бутылок.

Использование этого прибора позволит ускорить время охлаждения напитков, избавит вас от необходимости делать запасы льда, освободить холодильник от тары, в которой хранятся напитки употребляемые охлажденными.

На данный момент юный изобретатель занимается патентованием изобретенного  прибора, после этого он  поступит в торговлю. Предположительно цена приспособления будет  55-60$,  а цена картриджа - в 2-3$.

изобретения

Previous post Next post
Up