Поведаю я вам о своих мучениях. Пару недель назад всучили мне на рынке вместо шпрот, из которых я хотела налепить всем известные бутеры, шпротный паштет. Узрела я данный подвох только дома, неделю горевала, а неделю думала, как бы что удобоваримое из этого паштета сделать. Теперь могу смело заявить - сейчас я практически кулинарный гуру в области шпротного паштета.
Хочу сразу предупредить, по своей воле шпротный паштет не покупайте ни в коем случае, но если вдруг судьба вас сведет с сиим продуктом, можете использовать мой опыт.
Итак, блюдо первое: фаршированные помидоры.
![](http://www.ljplus.ru/img4/t/i/tishina_x/th_DSC04171---kopiya.JPG)
Варите 2-3 яйца вкрутую, трете их на крупной терке, добавляете шпротный паштет по вкусу, туда же 50 гр сливочного масла. Все тщательно перемешать до однородной массы и засунуть в подготовленные заранее для фаршировки помидоры. Сверху украсить соленой зеленью.
Скажу честно, мне показалось немного пресноватым, поэтому, если не дай бог, когда в моем холодильнике опять появится шпротный паштет, то я в эту массу добавлю еще чесночка, а сверху посыплю тертым сыром. Можно поперчить, наверно, но я перец не очень.
Блюдо второе: шпротный салат. (фото выкладывать не буду по причине ужасного цвета салата, который приобретается благодаря опять-таки шпротному паштету). Сварить 2-3 крупных картофелины, 3 яйца, все это потереть на крупной терке, добавить тертые соленые огурцы, шпротный паштет, майонез. Перемешать до однородной массы.
Несмотря на цвет, вкус у салата приемлемый. Мужу даже понравилось.
Блюдо третье: Я делала как салат, но можно использовать в качестве «начинки» бутера.
Варим яйца, трем на терке, добавляем паштет и лук, поджаренный до золотистого цвета. Все. Опять-таки можно добавить чеснок.
В загашнике у меня была еще парочка рецептов, но паштет на этом закончился :)