едный дыбр

May 10, 2023 20:33

все праздники (ну вот как в пт зп получила, так и сразу захотелось пхх) хотелось чего-то необычного пожрать. вот чего-то по-ресторанному интересненького. причем по кафешкам я и так боль-мень хожу последнее время, но все не то. посмотрела доставки- суши хуюши, пицца, воки. не, не оно. хочется чего-то жареного и пряного такого. пошла в ближний магаз, купила чебурек (у нас с общепитом на районе все не очень радужно). не, блин, не то.
сижу аж чешуся, везде мне запахи вкусные чудятся. все соседи ж еще шашыки жарят. вот по запаху похоже. но вспоминаю вкус - не, не оно.
поехала в магаз, как раз крымскую нашу клубнику тепличную по нормальной цене привезли. смотрю - молодая картоха. воооот уже теплее.

вопчем, хочешь по-ресторанному - устрой себе ресторан дома
нарезала на грядке спаржи, нажарила на сковороде гриль чугуниевой, сбрызнула лимонным соком
намыла мелкую молодую картоху, нажарила в кожуре в куче масла, почти фритюр, нахренякала в нее чеснока, приправок картошиных, обязательно гору копченой паприки сверху
канеш надо было взять какие-то типа купатов или домашних сосис накрутить, но взяла обычные сосисоны. они не забивают вкус, только оттеняют. но в след раз надо купаты на гриле.
налила соку сливово-виноградного. подумала, плеснула туда граммулинку самогона (ко мне вечно со своим приходят, у меня уж бутыля 3 скопилось этих наливок-настоек. уже ставить некуда)

вопчем, гештальт закрыт. аж лапка дергается от удовольствия.
а еще отдышусь и расскажу как я наконец сдеала цветаевский пирог, который мне наконец понравился и это писча богов.

еда, лытдыбр

Previous post Next post
Up