Беличьи запасы. Что готово для заморозки.

Sep 16, 2011 00:32

Рассказать про сегодняшние подвиги?:) Под кат только тем, кто следит за моим экспериментом с едой.

Первым делом опять навела порядок на кухне домыла все и снова полностью освободила рабочие поверхности. Эксперимент пришелся на неработающую посудомойку, поэтому я за последние дни перемыла какое-то невообразимое количество посуды руками. Вспомнила хороший совет - перед началом готовки налить раковину горячей воды, добавить средства для мытья - и в эту раковину в процессе работы сразу кидать все испачканное. Помогает.

Дальше сварила в большой кастрюле длинную упаковку куриных грудок, просто с луком и морковью. Из бульона сделаю овощные супы. А грудки - вчера посмотрела, как делают американки - они курицу отваренную расщипывают на кусочки, как хворост такой, и в пакетиках замораживают. При надобности достают - и кидают в тарелку супа овощного, заворачивают в лепешку, добавляют в салаты. Я тоже так сделаю.

Из накануне подготовленного фарша накатала тефтелек, обсыпала их мукой, обжарила быстро на сковороде и переложила в кастрюльку с подливкой. Подливку, как всегда, взяла от перцев. Перцы фаршированные с подливкой разложила по зипованным пакетикам и поставила в морозилку. Оставшийся соус вскипятила в маленькой кастрюльке и бросила туда свои тефтельки.

Пока тефтельки тушились, доделала "тесто" для мясных оладушек - добавила в индюшачий фарш, с вечера с заправкой "ранч" постоявший, яйцо, блинную муку и немного воды. Напекла 19 "оладьев", поставила остывать.
Опять отмыла все, замурзанное фаршами. Освободила место в морозилке и вымыла там.

Нарезала большой кусок мяса - половину кусочками для гуляша, половину брусочками для беф-строганова. Нарезала моркови, лука, пастернака и зеленого перца. Пожарила овощи, обжарила мясо, все вместе в сковороде пожарила, пока вода не выпарилась, отдельно в кастрюльке залила томатным соком со специями и оставила тушиться на медленном огне.
За это время обжарила беф-строганов, добавила муку и сметану, немного воды - и готово.

Стала упаковывать все - завернула котлетки каждую в фольгу и потом по несколько штук в пакеты закрывающиеся. Завернула все все оладушки. Завернула всю жареную рыбу. Разложила в пакеты по порциям беф-строганов и ежики с рисом. Разложила порционно гуляш и тефтельки с подливкой. Разрезала хлебец с грибами - вышло восемь порций, их все тоже завернула индивидуально в фольгу.

После этого сделала большую кастрюлю ножек с картошкой и отдельно отварила ножки в маленькой кастрюльке. Бульон заморожу для грибного супа, а ножки, наверное, обдеру, для блинчиков.

Прочла все про хранение в холодильнике. Главное - упаковать очень герметично, чтобы воздух не проходил совсем. Фольга и закрывающийся пакет, я думаю, эту задачу выполнят.

Все мясо, которое я купила, было обработано. На овощи времени не хватило. Значит, овощи завтра. И супы тоже:) Заглядываю в морозилку, чувствую себя белкой, с удовлетворением глядящей в дупло - натащено запасов:)

Хотите фотографий?:)

Вот так у меня перед глазами, когда я готовлю. Над забором с соседской стороны, были сплошные заросли мелких роз, доставали до второго этажа, накрывая мой маленький клен, я чувствовала себя как в зеленой беседке. И вдруг они их в одночасье вырубили! Вместо зеленой стены мне теперь видна стена их дома:(



Нажареная рыба-тиляпия и грибы.


Ежики готовы для заливания соусом и в духовку.


Перцы-толстуны.


Слоеные ватрушечки:


Овсяное печенье с изюмом и орехами.


Тефтельки в процессе


И готовые


Гуляш жарится



Упакованные котлетки - в фольге и в пакетах. И завернутая в фольгу рыба.

eda, gotovim_raz_v_mesyac, self_experiment

Previous post Next post
Up