Героически провела день на кухне.

Sep 15, 2011 00:58

Кому интересны мои кулинарные подвиги?:) Сегодняшний день под катом.

Если мне нужно заниматься целый день физическим трудом, типа уборки, я строго себя заставляю работать по схеме 15 на 15. 15 минут делаю что-то - 15 минут валюсь на диван и смотрю или читаю что-то приятное. Так я могу работать целый день - и не устать к вечеру. Я уже давно на опыте выяснила, что через 15 минут кажется, что можешь еще работать, но если я ведусь на это чувство - в конце дня я рухну от усталости. Поскольку готовка не то, что можно бросить через произвольные 15 минут, сегодня я сделала другую схему - 30 на 20. Полчаса на кухне - двадцать минут на диване с детективным сериалом.

Что сделано:

Я сделала три коробки творога. Он у нас продается в редких специальных магазинах и довольно дорого, а я его очень люблю - так что делаю сама. Сделала я его еще вчера, когда купили продукты, пока у меня две кастрюльки, нужные для него, были не заняты.

Сегодня одну коробку я намешала со сметаной, яйцом, сахаром и ванилью , сделала 18 ватрушек из слоеного теста и четыре сырничка. Сырники с вареньем уплел благодарный муж.

Но первым делом, пока размораживалось слоеное тесто и заваривался быстроготовящийся рис, я вымыла все на кухне, убрала с дороги всю посуду для еды, вымыла все кастрюли и сковородки, переставила цветы, так чтобы перед глазами все время были два букета, освободила и отмыла все рабочие поверхности, ну и плиту заодно:)

Потом, значит, были ватрушки и сырники.

Дальше зажарила в горчице и сухарях 10 кусков тиляпии размером с ладонь. И потушила две упаковки резаных грибов, просто на сливочном масле, пока не выпарилась жидкость.

Мелко нарубила в комбайне много лука. Сделала фарш для котлет говяжьих, с петрушкой мелко-рубленой. Нажарила 17 котлет. В конце дотушила, всю подливку слила в мисочку, пригодится потом.

Сделала индюшачий фарш с рисом и укропом - много. И отдельно его же без риса, но с хлебом в молоке и яйцом.

Из фарша с рисом сделала 6 крупных ежиков и запекла в форме в духовке, полив томатно-сметанной заливкой. Из фарша без риса сделала мясной хлебец с грибами посередине, обмазала горчицей и кетчупом и тоже запекла в духовке в форме.

Сделала двойное количество теста для овсяного печенья - мешать пришлось в большой суповой кастрюле - и напекла массу печенья - восемь противней, восемь закладок в печку:) Восемь дюжин овсяного печенья.

Второй половиной фарша с рисом набила восемь больших перцев и затушила в томате в двух кастрюлях.

На завтра у меня - докончить фарш - сделать тефтельки в томатном соусе и индюшачьи оладушки. Для тефтелек фарш готов, для оладушков - добавлен ранч и оставлен на ночь пропитываться.

Дальше использовать мясо обычное. Из куска говядины сделать гуляш и беф-строганов. Куриные грудки отварить и нарезать. Из бульона сварить два овощных супа - борщ и сельдереевый похудательный. Из ножек сделать большую кастрюлю того, что я называю совершенно незаконно "чахохбили" - много курицы, много лука и много картошки, очень вкусная штука.

И затушить все овощи, которые я накупила - кабачки и баклажаны с перцем и помидорами, и отдельно помидоры, фаршированные овощами, с сыром.

eda, gotovim_raz_v_mesyac, self_experiment

Previous post Next post
Up