Нет ничего интимнее, чем быт, и кухарение - одна из тем его:)

Sep 14, 2011 02:30

Я опять забыла, что кулинарная тема очень каждому близко на душу ложится ( Read more... )

eda, pro_menya, gotovim_raz_v_mesyac, self_experiment

Leave a comment

Comments 129

elisapeyron September 14 2011, 09:36:22 UTC
терпеть не могу рутинно готовить, но есть замороженные на месяц(!) продукты я бы не стала :) ну без особой необходимости. там, война, голод, я не знаю...
мне кажется именно это и ужаснуло народ в предыдущем посте. я не стала там распинаться - мало у людей вкусов. и спорить о них глупо :)
но я лучше яблоко с яичницей или творог с медом съем, чем замороженное в вечных льдах нечто :D
а вот мои родители часто покупают мороженные котлеты, полуфабрикаты и т.д. и я их не виню, просто я бы это не стала есть.

Reply

naughty_cat September 14 2011, 09:40:50 UTC
У нас народ вообще подозрительно относится к замороженным продуктам, пищевым красителя, ГМО и прочее :)

Reply

elisapeyron September 14 2011, 09:42:21 UTC
я с удовольствием ем ГМО если что. но это не значит что мне по душе замороженные полуфабрикаты. при чем тут одно к другому я не понимаю. если я не боюсь пищевых касителей мне должна нравится тошниловка из макдональдса? О_о

Reply

naughty_cat September 14 2011, 09:47:54 UTC
Так речь не о покупке уже готового замороженного. Вы сами готовите впрок, Вы знаете из чего это блюдо приготовлено и что в него добавлено. Просто сохраняете его на потом, а не едите сразу.

Reply


naughty_cat September 14 2011, 09:38:46 UTC
У меня именно так. Вот раз в месяц ударить стахановскими темпами по всему этому хозяйству - это пожалуйста, и даже с удовольствием. Но, изо дня в день тянуть эту волынку - при одной мысли все настроение и желание что-либо делать (даже что-то любимое) скисает напрочь.

Reply


trainbow September 14 2011, 09:40:46 UTC

А я приправки кладу по цветам. Это стопудово как рисование ))) для меня ...

Reply


what_and_why September 14 2011, 09:42:45 UTC
:-) Согласна на 100%. Я тоже проверяю свои удовольствия фантазиями о том, что мне не надо это делать :-). С готовкой у меня ровно то же самое :-). Я _иногда_ с удовольствием варю овощной или чечевичный суп (у меня это означает "бросить ингредиенты в кипящую воду", ничего больше :-) ) и _иногда_ делаю какие-нибудь салаты из овощей. И всё. А, ещё чай завариваю и хлеб в тостер засовываю :-). А, ещё овсянку на воде иногда варю.

Но именно в качестве эксперимента пару раз за последние 5 лет готовила что-то более сложное :-). С любопытством и желанием посмотреть, что из этого выйдет.

Reply


ex_metusbek September 14 2011, 09:44:31 UTC
не влезая в разговоры о готовке на месяц, сейчас вот поняла, что была бы не прочь, если бы кто-нибудь писал за меня в жж.
и теперь вот размышляю, а за каким фигом тогда я вообще его веду...

Reply

rikki_t_tavi September 14 2011, 10:10:35 UTC
Правда?:)
тогда правда интересно, зачем вы его ведете? Может быть чтобы быть видимой, чтобы получать эту обратную связь - мы видим твои проявления, значит ты существуешь?

Reply

дневник наблюдений за собой ex_metusbek September 14 2011, 11:10:17 UTC
хм.. нет, точно не это - у меня немного френдов и мало комментариев. да и записи, в основном, такие.. ээ.. не располагающие, по-моему, к обратной связи.

я думаю, мне важно делать как бы "зарубки", фиксировать, что у меня в голове и душе творится в опредленный момент времени, а потом периодически перечитывать и делать выводы относительно того, когда и чем (и кем) я жила.
с момента начала записей я изменилась очень сильно, произошли какие-то сдвиги восприятия, мировоззрения, принципов, были сильные влюбленности, и записи все это позволяют отследить.

Reply

oksani September 14 2011, 15:10:21 UTC
Вот я бы тоже была рада если бы кто нибудь за меня его писал!

Веду для того что бы память сохранялась. Что бы друзья не терялись. Что бы родители видели внуков.

Reply


Leave a comment

Up