Наконец-то я попробовала эту pastry flour, купленную у производителя. Про разные виды муки американской
я недавно писала вот тут.
Отличная мука оказалась! Я выбирала между хворостом, баурсаком, пельменями и татарской лапшой - и решила начать с лапши. Замесила тесто по книге татарской кулинарии, на яйцах и бульоне. Только там в рецепте не мелочились - все было на килограмм муки. Я взяла 300 г примерно. Тесто вышло гладкое и ровное, я его разделала на несколько шариков и дала отдохнуть двадцать минут.
Сейчас раскатывала - сплошное удовольствие! Раскаталось все в тонкие гладкие круги. Я сразу вспомнила, как делала в старой жизни штрудельное тесто и растягивала его на размер всего стола - оно выходило прозрачное, как пергамент. И это тоже так можно растянуть! Во всяком случае в круги в миллиметр толщиной раскаталось без всякого труда. А из обычной американской муки это было мучением - раскатываешь, а оно мгновенно обратно стягивается как резиновое.
Сейчас круги у меня отдыхают - подсыхают. Через 10 минут пойду резать. Помню бабушкины руки - стопочкой сложены полоски теста, одной рукой она прижимает, второй острым ножом очень близко к пальцам быстро нарезает эту стопочку с угла. И слои рассыпаются на почти прозрачные лапшинки.
Сегодня у меня такое будет:))