Пришла на днях деточка и сказала: пойдем, доделаем рулет.
Оказывается, она, пока я спала, завелась с новым рулетом, раз мне в первый раз так понравилось. Сам бисквит был готов и свернут уже, а моя помощь требовалась в выдаче шоколада для обливки.
Я шоколад выдала, да еще самый хороший - толстый, горький, от Кот-д-Ор. Потом детка взбивала сливки (я, оказывается, никогда не видела как это выглядит, всегда готовые получала), а я рубила ножиком на маленькой доске орехи. Детка была против орехов, но я считаю, шоколад и орехи можно класть везде.
И мы завернули рулет в этот раз в четыре руки, посыпав крем из взбитых сливок орехами. Бисквит был свернут до этого без крема, а только с целью приучить его к круглому состоянию. Потом его пришлось нежнейшим образом развернуть, намазать слоем крема и снова свернуть в плотную спираль.
Следом мне поручили нагреть сливки до вздрагивания, а не кипения. Но я первую порцию нечаянно вскипятила-таки. Вторая порция вышла нужной температуры, и детка намешала с этими сливками отличный ганаш для верха (я теперь знаю, что такое ганаш!). Я ей выдала большую тарелку и решеточку для остывания печенья и наблюдала, как рулет обливается шоколадным ганашем. А с тарелки мы собирали то, что стекло, и опять поливали. (А в остатки шоколада я намакала всего подряд - от миндаля до чернослива)
Остудили в холодильнике и можно есть. Ну вот им я и питалась следующие сутки:) Дивно, ресторанно вкусный. Еще лучше, чем в первый раз вышел у нее - нежнейшая текстура и шоколадный вкус.
(Рецепта так и не дала, не спрашивайте меня. Я думаю, в интернете полно их, она оттуда берет. По-русски не знаю, по-английски гуглить элементарно по словам chocolate swiss roll)
Успели снять фото с первым отрезанным куском:)