В библиотеку!

Aug 19, 2017 14:55

Поеду сейчас в библиотеку забирать книги, которые пришли по заказу. У нас есть внутрибиблиотечный заказ - все библиотеки нашего округа считаются одним хранилищем. Искать книги нужно в общем списке. А на странице книги - с названием и обложкой - выпадает список, в каких библиотеках округа она есть, и в каком статусе сейчас - на руках, на полках, ( Read more... )

libraries, foreign_life, life_pleasures, reading

Leave a comment

asja_nikova August 20 2017, 06:43:27 UTC
Восхищает организация библиотечного дела! С таким подходом библиотеки в США еще долго не вымрут.
Почему мы не можем учиться у соседей по планете действительно хорошим вещам?
Я с малых лет (с 3х, если быть точной) была активным пользователем библиотек, но в последние годы... только университетской, где работаю. Она совсем крошечная, профильная, и я беру только по работе там книги.
У меня есть мальчик-лаборант, наш студент, очень толковый, читающий, но он живет на съемной квартире, ему негде книги держать, хотя он все равно покупает. И я ему посоветовала записаться в нашу самую большую городскую! И его не записали!
Потому что у него прописка по краю! А то, что он курсант, и его ВСЕГДА можно найти в университете, достаточно просто позвонить к нам, и курсовые офицеры его найдут и заставят вернуть книги - это в расчет не берется! Я так рассердилась на это! Человек к вам пришел! Сам! А вы... впрочем, я когда-то в этой библиотеке начинала трудовой путь. Культурой там и не пахнет...

Reply

web_dreamer August 20 2017, 07:03:13 UTC
Межбиблиотечный абонемент в СССР существовал и вполне себе работал. Вполне верю, что сейчас это все благополучно убили, потому что все эти услуги требуют прежде всего ДЕНЕГ, которых, как нам официально заявили, НЕТ. А насчет отсутствия культуры в очаге культуры - как говорил один исторический персонаж, "другого народа у меня для вас нет" (а еще я живу рядом с Московским институтом культуры и вижу все своими глазами :) )

Reply

rikki_t_tavi August 20 2017, 07:27:36 UTC
Деньги, да. В Америке поставили это важной целью - деньги на библиотеки. Там есть все плюс интернет и компьютеры. Поэтому даже бедные люди могут заниматься, учиться, узнавать, что нужно - безденежье их не остановит.

Reply

web_dreamer August 20 2017, 10:12:42 UTC
А в России ставка профессора в федеральном вузе в Москве (не МГУ-физтех-бауманка, "рядовой" вуз) 6 тыс. рублей (прописью: шесть тысяч). Конечно, на голой ставке никто не сидит, со всеми надбавками может дойти до 20! - это же сумасшедшие деньги. Можете попробовать представить зарплату библиотекаря - и станет понятно, почему среди работников библиотек нет бибилиотекарей (т.е. людей с соответствующим образованием) и почему они ничего не хотят делать...

Reply

redseagull August 20 2017, 11:53:35 UTC
в киевском мединституте, который в статусе национальной медакадемии (академия, ага, даже не смешно) ставка ассистента кафедры порядка 4000 гривен

Reply

asja_nikova August 20 2017, 14:20:25 UTC
Я работала библиотекарем. И 6 лет в музее. Там не так страшно, как это любят изображать. И да, профессор в Липецком педе получал меньше меня, заведующего одним из отделов в южном провинциальном музее.
Другой вопрос, что у теток в культуре как-то особенно стремительно развивается синдром вахтера. Не давать, не пущать, не-не-не.

Reply

ms_pulsatilla August 20 2017, 07:50:39 UTC
Не могу сказать за все российские библиотеки, но у нас в Питере отличная библиотечная сеть http://ksob.spb.ru. Любую книгу можно заказать по интернету и ее привезут в ближайшее отделение. По единому абонементу можно брать книги в любой библиотеке города. Люди работают увлеченные. Часто проводятся мероприятия для детей и взрослых,всевозможные МК, книговороты (обмен книгами), встречи с писателями, музыкантами, художниками.

Reply


Leave a comment

Up