плохие переводы

Oct 04, 2015 16:52

Продолжаю читать детективы. Если советские были переведены хорошо и прилично, нынешние просто ужас. Я мысленно все время пытаюсь представить, какое было другое слово там, и читать неприятно, потому что ощущаешь, что делаешь часть работы за переводчика ( Read more... )

perevod

Leave a comment

ice_fate October 5 2015, 02:40:09 UTC
Насчёт тающего на языке миндального пирожного. Я сама пеку миндальный торт "Капрезе" (у нас такого не купишь), и он насквозь шоколадный, и мягко-влажный внутри. Жуётся там твёрдоватая покрытая глазурью корочка, а начинка тает, да.
Но абзац, конечно, загадочный...

Reply

syranno October 5 2015, 03:32:33 UTC
Поисковик на капрезе выдает типа салата. А можно рецептик торта?

Reply

ice_fate October 5 2015, 04:38:50 UTC
Пожалуйста ( ... )

Reply

rikki_t_tavi October 5 2015, 05:26:17 UTC
Вот! Хоть какая-то польза от их глупости:) Узнали рецепт вкусного торта!

Reply

syranno October 5 2015, 05:45:18 UTC
Да уж, торт чувствуется прямо великолепен!

Reply

ice_fate October 5 2015, 09:08:47 UTC
Ага! Горячо рекомендую приготовить! :)

Reply

syranno October 5 2015, 05:44:35 UTC
Огромнейшее Вам спасибо за такой подробный рецепт. Я чисто любитель и мне это ценно. А мне вот масло сливочное можно, зато ничего молочного и еще много чего, я и собираю рецепты, чтобы хоть как-то скрасить свою тягу к сладкому))) А тут мне все можно и все это могу найти.
И еще понаглею и спрошу: а какой фирмы лучше силиконовую форму? А то я их пока боюсь(((

Reply

ice_fate October 5 2015, 09:08:07 UTC
Я разных фирм формы пробовала. Нравятся формы от "Regent". У меня от неё форма для выпечки тортов, кексов, пирогов, и другая, для выпечки маффинов. Пеку уже несколько лет, ничего с ними не делается. :) Они плотные такие, что даже если жидкое тесто наливать, ничего никуда не выливается, когда берёшь за края, чтобы поставить в духовку.

Reply

syranno October 5 2015, 11:46:04 UTC
Огромнейшее спасибо, Вы меня выручили.

Reply

l_i_d_y_a October 5 2015, 06:16:21 UTC
Скажите, а белки куда девать?

Reply

justt27 October 5 2015, 06:56:47 UTC
ответ на ваш вопрос находится в рецепте )))

Reply

l_i_d_y_a October 5 2015, 07:45:42 UTC
Действительно. Я, честное слово, два раза рецепт перечитала, прежде чем вопрос задать. Какое-то слепое пятно, извините.

Reply

ice_fate October 5 2015, 08:39:14 UTC
Какие именно? Те, которых пять штук, взбивают со 100 г сахара, и смешивают с орехами и шоколадом, а если вы о тех, которые остаются от двух желтков, которые я добавляю вместо слив. масла, то их я использую отдельно. Можно взбить с сахаром и добавить измельчённые грецкие орехи - я это дело намазываю на ржаной хлеб и ем с урчанием. :)

Reply

l_i_d_y_a October 5 2015, 08:42:12 UTC
О, спасибо за идею. Во многих рецептах желтков используется больше, чем белков, никогда не знала, куда их девать.

Reply

ice_fate October 5 2015, 08:47:51 UTC
Пожалуйста! :)

Reply

scapigliata October 5 2015, 07:56:44 UTC
И от меня спасибо за рецепт!
Шоколад и миндаль - мое любимое сочетание :)

Reply


Leave a comment

Up